Политика 2021-10-15T11:48:27+03:00
Українські Новини
Весь менеджмент "Киевсгорстроя", кроме президента, заставляют уйти в отставку

Весь менеджмент "Киевсгорстроя", кроме президента, заставляют уйти в отставку

Киев, Увольнение, Кушнир, Киевгорстрой
Игорь Кушнир останется в кресле.
Игорь Кушнир останется в кресле.

Предприятие будет реорганизовано в компанию нового типа.

Весь менеджмент холдинговой компании "Киевгорстрой", кроме новоназначенного председателя правления-президента ХК Игоря Кушнира, будет уволен.

Об этом Українським Новинам сообщил информированный источник.

"Проводится реорганизация всего предприятия. Реорганизуют в какое-то предприятие нового типа и до июля всех увольняют. Кого назначат в июле, не известно. Увольняют весь аппарат, кроме Кушнира. Коллективу вручают в руки предупреждения о реорганизации предприятия и их увольнении", – сообщил источник.

Источник отметил, что кадровики принудительно собирают заявления об увольнении.

Как сообщали Ukranews, набсовет "Киевгорстрой" 25 апреля назначил председателем правления - президентом компании Кушнира вместо Михаила Голицы, а 28 апреля – членом правления Александра Мороза.

С марта 2010 по февраль 2012 Кушнир занимал должность заместителя министра обороны. Он не владеет долей в уставном фонде предприятия.

В мае наблюдательный совет "Киевгорстроя" сократил правление с 11 до 9 членов. В частности сроком на пять лет были переизбраны четыре члена правления – Дмитрий Гуленко, Владимир Стефанивский, Аркадий Бондарев и Сергей Соловей.

Из правления были выведены миноритарные акционеры компании Александр Галицкий и Василий Козачук, а также Нина Лушпиенко, которая не владеет акциями эмитента.

Членом правления сроком на пять лет был избран Эдуард Шевчук, занимавший до своего назначения должность директора ООО "Кременчуг Жилстрой".

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
Новости

ok