Мир 2021-08-15T15:03:07+03:00
Українські Новини
В Берлине построили символическую стену, которую разрушат завтра

В Берлине построили символическую стену, которую разрушат завтра

Германия, Берлин, ФРГ, Берлинская стена, ГДР, Акция
Все
Все "костяшки" домино должны упасть за 33 минуты.

Все блоки стены расписаны молодежью из Германии и других стран, а также профессиональными художниками.

В германской столице построили стену в виде гигантских костяшек домино из пенопласта. Ее планируется символически сломать завтра, 9 ноября, в ходе торжеств по случаю падения Берлинской стены в 1989 году.

Сообщается, что акцию вчера, 7 ноября, открыл правящий бургомистр германской столицы Клаус Воверайт.

Как выяснилось, необычная инициатива принадлежит общественной организации "Kulturproekte Berlin", а поддержку она получила от "отцов города".

Всего была изготовлена тысяча "костяшек" высотой 2,5 метра, шириной 1 метр и толщиной 40 см. Вес каждого блока составляет 20 кг.

Отметим, что все блоки расписаны молодежью из Германии и других стран, а также профессиональными художниками. Также подчеркнем, что 20 блоков были отправлены в разделенные до сих пор страны - Корею, Кипр, Йемен, а также на Ближний Восток, где они были расписаны местными художниками. Авторы выбрали совершенно различные темы, объединенные главной целью - стремлению к миру и единству.

Блоки домино были установлены на нескольких участках общей протяженностью 1,5 км по линии прохождения реальной железобетонной стены от площади Потсдамер плац до здания Рейхстага, где сегодня заседает немецкий парламент - Бундестаг.

9 ноября вечером в присутствии глав государств и правительств Европейского союза и других стран Берлинская стена вновь будет разрушена. На этот раз - простым толчком первой "костяшки" домино. Согласно расчетам, все "костяшки" домино должны упасть за 33 минуты.

Тем временем, жители Берлина и многочисленные туристы смогут наблюдать за торжествами на 12 гигантских экранах, установленных в центре германской столицы.

Новости

ok