Мир 2022-11-15T15:51:12+02:00
Українські Новини
В Берлине построили символическую стену, которую разрушат завтра

В Берлине построили символическую стену, которую разрушат завтра

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Германия, Берлин, ФРГ, Берлинская стена, ГДР, Акция
Все
Все "костяшки" домино должны упасть за 33 минуты.

Все блоки стены расписаны молодежью из Германии и других стран, а также профессиональными художниками.

В германской столице построили стену в виде гигантских костяшек домино из пенопласта. Ее планируется символически сломать завтра, 9 ноября, в ходе торжеств по случаю падения Берлинской стены в 1989 году.

Сообщается, что акцию вчера, 7 ноября, открыл правящий бургомистр германской столицы Клаус Воверайт.

Как выяснилось, необычная инициатива принадлежит общественной организации "Kulturproekte Berlin", а поддержку она получила от "отцов города".

Всего была изготовлена тысяча "костяшек" высотой 2,5 метра, шириной 1 метр и толщиной 40 см. Вес каждого блока составляет 20 кг.

Отметим, что все блоки расписаны молодежью из Германии и других стран, а также профессиональными художниками. Также подчеркнем, что 20 блоков были отправлены в разделенные до сих пор страны - Корею, Кипр, Йемен, а также на Ближний Восток, где они были расписаны местными художниками. Авторы выбрали совершенно различные темы, объединенные главной целью - стремлению к миру и единству.

Блоки домино были установлены на нескольких участках общей протяженностью 1,5 км по линии прохождения реальной железобетонной стены от площади Потсдамер плац до здания Рейхстага, где сегодня заседает немецкий парламент - Бундестаг.

9 ноября вечером в присутствии глав государств и правительств Европейского союза и других стран Берлинская стена вновь будет разрушена. На этот раз - простым толчком первой "костяшки" домино. Согласно расчетам, все "костяшки" домино должны упасть за 33 минуты.

Тем временем, жители Берлина и многочисленные туристы смогут наблюдать за торжествами на 12 гигантских экранах, установленных в центре германской столицы.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Новости

ok