Политика 2017-07-02T03:51:45+03:00
Українські Новини
Хорошковский: евроинтеграция Украины зависит от внутренних преобразований

Хорошковский: евроинтеграция Украины зависит от внутренних преобразований

Валерий Хорошковский рассказал о принятых законах, необходимых для евроинтеграции.
Валерий Хорошковский рассказал о принятых законах, необходимых для евроинтеграции.

По словам вице-премьера, украинские власти делают все необходимые шаги на пути в Европу.

Первый вице-премьер Валерий Хорошковский считает, что успех евроинтеграции Украины зависит в первую очередь от внутренних преобразований.

Об этом он заявил в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Европейская интеграция Украины в первую очередь зависит от того, насколько быстрыми и эффективными будут наши внутренние преобразования. Мы работаем над выполнением домашнего задания каждый день", – сказал он.

Среди всех вопросов, которые Украина должна решить на этом пути, ключевым Хорошковский назвал ратификацию Соглашения об ассоциации, которое могла бы состояться уже к концу года. В то же время он признал, что на подписание соглашения влияет ситуация с экс-премьером Юлей Тимошенко, однако заявил, что украинские власти не будут просто ждать решения этого вопроса, а уже сейчас занимаются и другими важными моментами.

"Нам все равно придется адаптировать огромный объем законодательства, урегулировать целый перечень технических задач, которые, так или иначе, необходимы для продвижения Украины к Европейскому Союзу. Поэтому я, как отвечающий за евроинтеграцию, предлагаю не просто стоять и ждать, а двигаться по всем другим пунктам повестки дня", – сказал Хорошковский.

По его словам, на этом пути уже сделана очень большая работа.

"Посмотрите: за последние два месяца мы урегулировали или подошли вплотную к окончательному решению целого перечня вопросов, которые годами оставались нерешенными. Например, мы приняли политические решения по реформированию системы управления государственными финансами, включая вопрос передачи Счетной палате функций контроля над доходами в госбюджет. Приняты важнейшие решения в области выполнения обязательств Украины в рамках Европейского Энергетического сообщества, включая вопрос разделения НАК "Нефтегаз" и допуска третьих сторон к ГТС Украины. Наконец-то на рассмотрение в парламенте включен вопрос о биометрических паспортах и, надеюсь, на протяжении ближайших недель он будет принят, что позволит нам завершить законодательную фазу Плана действий по введению безвизового режима. Принят план адаптации законодательства Украины к нормам ЕС, план первоочередных мероприятий в области евроинтеграции," – рассказал первый вице-премьер.

Также он напомнил о положительных отзывах комиссара ЕС по вопросам торговли Карела Де Гухт, который выразил благодарность за то, что впервые за долгий период времени компании ЕС отметили прогресс в разрешении проблем в их работе на украинском рынке.

Как сообщали Ukranews, в конце апреля Хорошковский после визита в Брюссель заявил, что европейские политики позитивно оценили улучшение инвестиционного климата в Украине.

Больше новостей о: Евроинтеграция Хорошковский
По теме
Архив
Новости
В Виннице побили рекорд Украины массовым танцем ко Дню Европы 18:15
Почтовая марка в честь финала Лиги чемпионов УЕФА в Киеве станет популярным сувениром для футбольных болельщиков, - Костюченко 21:49 Фото
С начала года 300 единиц вооружения и военной техники поступили в ВСУ, - Минобороны 17:15
В центре Киева жить опасно: топ районов с самым загрязненным воздухом 22:52
Испорченные продукты и подделанные товары: что продают украинцам 08:20
Погибших на Донбассе россиян тайно похоронили в скотомогильнике и объявили дезертирами, - Минобороны 13:12
В понедельник в Украине будет до 25 градусов тепла и без осадков 13:25
Ежедневное употребление кофе предотвращает развитие слабоумия, - ученые 22:05
Россия ультимативно закрыла часть Азовского моря для украинских судов 20:55
В митинге приняли участие около 150 человек. Фото: facebook.com/ МаршСвободи 2018
Фото дня: Под Кабмином требовали декриминализации лекарств на основе каннабиса 20:25
больше новостей

ok