Политика 2017-01-12T15:35:36+02:00
Українські Новини
В Черновицкой области за взятку в 40 тысяч долларов задержан налоговик

В Черновицкой области за взятку в 40 тысяч долларов задержан налоговик

На данный момент подозреваемый задержан на 3 суток.
На данный момент подозреваемый задержан на 3 суток.

Чиновник получил взятку за содействие в уменьшении финансовых санкций к частному предприятию.

Следователи прокуратуры Черновицкой области совместно с сотрудниками СБУ 15 мая задержали начальника Сокирянской объединенной Государственной налоговой инспекции Черновицкой области по подозрению в получении взятки на сумму 40 тыс. долларов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Правоохранители установили, что чиновник требовал и получил взятку от директора одного из частных предприятий за непринятие мер по блокированию работы возглавляемого им предприятия и содействие в дальнейшем уменьшении финансовых санкций по результатам проведенных проверок.

Прокуратура области возбудила уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 368 "получение взятки".

На данный момент подозреваемый задержан на 3 суток. Ведется следствие.

Как сообщали Ukranews, 14 мая в Волынской области милиция задержала председателя одной из районных администраций по подозрению в вымогательстве 50 тыс. долларов. Чиновник требовал эту сумму от частного лица за выделение ему 2 га земли для ведения сельского хозяйства. Он был задержан во время получения 25 тыс. долларов.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok