Жизнь 2017-01-12T15:35:41+02:00
Українські Новини
Сегодня открывается 65-й по счету Каннский кинофестиваль

Сегодня открывается 65-й по счету Каннский кинофестиваль

За 10 дней жюри во главе с итальянцем Нанни Моретти решит судьбу
За 10 дней жюри во главе с итальянцем Нанни Моретти решит судьбу "Золотой пальмовой ветви".

Картина "Королевства полной луны" американского режиссера Уэса Андерсона откроет фестиваль.

65-й Каннский международный фестиваль открывается сегодня картиной "Королевства полной луны" американского режиссера Уэса Андерсона.

Это сочиненная в соавторстве с Романом Копполой история про то, как в Новой Англии 1960-х годов шериф (Брюс Уиллис), пара встревоженных родителей (Билл Мюррей, Фрэнсис МакДорманд) и инспектор по делам несовершеннолетних (Тильда Суинтон) гоняются за сбежавшей во время похода парочкой влюбленных подростков.

За следующие десять дней жюри во главе с итальянцем Нанни Моретти предстоит посмотреть еще 21 конкурсную картину, решив судьбу "Золотой пальмовой ветви" с помощью модельера Жана-Поля Готье, трех режиссеров - британки Андреа Арнольд, австралийца Александра Пейна  и родившегося на Гаити, выросшего в Конго, учившегося во Франции, Германии и США главы французской киношколы La Femis Рауля Пека, - и четверки актеров: Хиама Аббасса из Палестины, Эмманюэль Дев) из Франции, Дайан Крюге) из Германии и Юэна МакГрегор) из Великобритании.

Закроется фестиваль 27 мая последней работой скончавшегося 4 апреля Клода Миллера - экранизаций романа Франсуа Мориака "Тереза Д".с Одри Тоту в главной роли.

Но перед этим жюри предстоит вручить призы за сценарий, режиссуру, женскую и мужскую роли, а также приз жюри, гран-при и "Золотую пальмовую ветвь".

Напомним, в прошлом году "Золотую пальмовую ветвь" 64-го по счету кинофестиваля получил режиссер Терренс Малик, снявший картину "Древо жизни".

По теме
Архив
Новости

ok