Политика 2018-11-15T08:51:52+02:00
Українські Новини
Азаров в Брюсселе не встретится с высшим руководством ЕС

Азаров в Брюсселе не встретится с высшим руководством ЕС

Азаров отправился в Брюссель по вопросам Совета сотрудничества Украины с ЕС.
Азаров отправился в Брюссель по вопросам Совета сотрудничества Украины с ЕС.

Эта встреча ключевой не будет.

Ни президент Европейского совета Герман ван Ромпей, ни глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу не планируют встречаться с премьером Николаем Азаровым в Брюсселе. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на DPA.

Поездка Азарова, прежде всего, посвящена посещению заседания Совета сотрудничества Украины с ЕС.

Эксперты считают, что визит, который запланирован на эту неделю, не станет ключевым и не приведет к изменениям в отношениях между Украиной и Евросоюзом.

Эксперт Центра Карнеги в Брюсселе Ольга Шумило-Тапиола отметила, что европейские политики разделились на два лагеря относительно сотрудничества с Украиной: одни считают, что пока ситуация в Украине не изменится, то поддерживать с ней контакты на высоком уровне не следует, другие готовы идти на диалог.

"Президент Европарламента Мартин Шульц относится к группе людей, которые возмущены происходящим в Киеве, но все же выступает за то, что надо встречаться, говорить и пытаться убедить", - отметила Шумило-Тапиола.

А эксперт Центра европейских политических студий Грант Костанян заявил, что не следует ожидать от визита Азарова продуктивных результатов, пока "происходит жесткое обращение с лидерами оппозиции, пока в целом страна направляется к более авторитарному типу правления, что является контрастом к ожиданиям Евросоюза".

"В Брюсселе и других столицах ЕС понимают, что решение принимаются не во время визита и не премьер-министром Украины, а президентом и его коллегами на Банковой", - добавила Шумило-Тапиола.

По ее мнению, "пока ЕС пытается найти консенсус, к сожалению, украинская власть, видя эту слабость Евросоюза, будет продолжать делать те шаги, которые будут против украинского народа".

Напомним, что в преддверии визита Азарова Герман ван Ромпей сказал: "Когда украинский премьер-министр объявил о намерении посетить Брюссель, мы сказали: "Не стоит, оставайтесь дома". Мы подали Киеву конкретный политический сигнал изменить внутриполитическую ситуацию".

СМИ интерпретировали его слова как рекомендацию Азарову не ехать в Брюссель. В то же время информированный источник сообщил Українським Новинам, что, очевидно, Ромпей имел в виду отказ в визите Президенту Виктору Януковичу и Азарова упомянул случайно. Еврокомиссия также опровергла эту информацию.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Евросоюз Азаров ЕС Брюссель Визит
По теме
Архив
Новости
Насиров пожаловался, что ему не вернули 100 миллионов гривен залога 12:38
В Мелитополе чиновники выгнали сьемочную группу местного телеканала из автобуса для прессы 14:17
"Оппозиционная платформа - За життя" становится основным кандидатом на победу в парламентских выборах, – Макаровский 11:06
У 4 банков забрали право выплачивать деньги бюджетникам и пенсионерам 10:43
Владимир Марецкий. Фото: телеканал
Скандального протоиерея УПЦ приговорили к 6 годам тюрьмы за пособничество боевикам на Донбассе 15:45
Сегодня отмечают день апостола Андрея Первозванного: о чем просить святого и запреты праздника 07:00
Оптово-рыночная цена электроэнергии с 1 января 2019 вырастет лишь на 2-3%, - эксперт 08:31
Активисты обвиняют Киево-Святошинскую РДА в халатности, повлекшей обвал спорткомплекса в Вишневом 18:36
"Укрзализныця" намерена повысить тарифы на пассажирские перевозки на 12% с апреля и еще на 12% с октября 2019 17:04
Тимошенко, Зеленский и Гриценко лидируют в президентском рейтинге, - опрос 12:29
больше новостей

ok