Политика 2017-01-12T15:35:58+02:00
Українські Новини
Тимошенко отказалась от медицинских процедур

Тимошенко отказалась от медицинских процедур

Тимошенко перевезли в больницу 9 мая.
Тимошенко перевезли в больницу 9 мая.

По словам Толстанова, она мотивировала свой отказ протестом против того, что в СМИ появились публикации о проводимых процедурах.

Бывший премьер Юлия Тимошенко отказалась от выполнения медицинских процедур. Об этом заявил журналистам около Центральной клинической больницы "Укрзализныци" заместитель министра здравоохранения Александр Толстанов.

"К сожалению, зафиксировал немецкий доктор то, что Юлия Владимировна отказалась от выполнения процедур", – сказал он. По его словам, она мотивировала свой отказ протестом против того, что в СМИ появились публикации о проводимых процедурах.

Толстанов заявил, что Тимошенко сказала, что примет окончательное решение после консультации с адвокатом. Присутствующая во время интервью дочь Тимошенко Евгения подтвердила отказ экс-премьера от выполнения процедур, заявив, что это решение Юлия Тимошенко приняла, протестуя против оказываемого на нее давления.

Евгения заявила, что 14 мая Толстанов и представители Пенитенциарной службы распространили график распорядка дня Тимошенко, хотя это не было согласовано ни с Тимошенко, ни с Евгенией. "Больше я вам этого не позволю делать, вы не имеете на это права", - сказала Евгения, обращаясь к Толстанову.

Она заявила, что сегодня защита Тимошенко подает жалобу в Европейский суд по правам человека на то, что Толстанов нарушил права Тимошенко, разгласив ее личную информацию, нарушив при этом статью 8 Европейской конвенции по правам человека.

Толстанов заявил, что не сообщал представителям СМИ какую-либо конфиденциальную информацию, в частности, не давал конкретных сведений о состоянии здоровья и тактики ее лечения.

Напомним, утром 9 мая Пенитенциарная служба доставила Тимошенко из Качановской колонии в Центральную клиническую больницу "Укрзализныци", где она лечится под руководством немецкого врача. Медики начали постепенно выводить ее из голодовки, которую она объявила 20 апреля, – экс-премьер стала набирать вес. Толстанов тогда отметил, что все медикаменты, которые употребляет Тимошенко, предназначены для нормализации системы пищеварения.

Накануне у нее побывали посол США в Украине Джон Теффт и замглавы бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Госдепа США Томас Мелия. После визита Теффт заявил, что США требуют немедленного освобождения Тимошенко.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Больница Лечение
По теме
Архив
Новости

ok