Мир 2021-10-15T13:19:37+03:00
Українські Новини
Маленькая французская фирма обвинила Chanel в краже дизайна

Маленькая французская фирма обвинила Chanel в краже дизайна

Скандал, Мода, Chanel
С 2005 года Chanel и World Tricot вели юридический спор, не обращаясь в суд.
С 2005 года Chanel и World Tricot вели юридический спор, не обращаясь в суд.

По заверению представителей World Tricot, ранее они предлагали Chanel купить некий вязаный узор, но получили отказ. А в 2005 году они обнаружили в бутике Chanel в Токио жилет, украшенный такой вязкой.

Легендарную французскую компанию Chanel обвинили в краже дизайна. Как стало известно, небольшая фирма World Tricot, производящая вязаные изделия, подала на Chanel в суд, утверждая, что компания незаконно скопировала созданный мастерами World Tricot дизайн.

В связи с этим, истцы требуют от ответчика компенсацию в размере 2,5 миллиона евро.

По заверению представителей World Tricot, ранее они предлагали Chanel купить некий вязаный узор, но получили отказ. А в 2005 году они обнаружили в бутике Chanel в Токио жилет, украшенный такой вязкой. С 2005 года Chanel и World Tricot вели юридический спор, не обращаясь в суд. Однако уладить конфликт не удалось.

Сообщается, что первое заседание суда по иску World Tricot состоялось в Париже 5 ноября. На этом заседании адвокат World Tricot Паскаль Креханг заявил, что выступает за признание ценности творчества простых рабочих. В свою очередь адвокат Chanel Жерар Делиль заметил, что истцы необоснованно пытаются сыграть роль жертв, обиженных гораздо более влиятельным противником. Делиль подчеркнул, что Chanel работает примерно с 270 поставщиками, и до сих пор никто из них не выдвигал какие-либо претензии к компании.

Отметим, что компания World Tricot была создана француженкой Кармель Колле в 1987 году. Фирма сотрудничала с такими компаниями, как Haute Couture, Christian Dior, Christian Lacroix и Givenchy. Однако расцвета World Tricot достигла после того, как начала работать с Chanel. После конфликта с Chanel дела World Tricot серьезно ухудшились. Сейчас в фирме работает только 12 человек (для сравнения, в 2001 году там трудились 90 человек).

 

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Скандал Мода Chanel
Новости

ok