ONLINE
26.02.21 12:00 Круглый стол: "Наполнение бюджета государства от сферы азартных игр"

Мир 2020-10-15T13:04:14+03:00
Українські Новини
Гельмут Коль не приедет на празднование 20-летия объединения Германии

Гельмут Коль не приедет на празднование 20-летия объединения Германии

ФРГ, Берлинская стена, ГДР, Гельмут Коль
Решение Коля не связано с медицинскими причинами.
Решение Коля не связано с медицинскими причинами.

Коль сказал, что ничем в своей жизни не гордится так, как объединением Германии.

Экс-канцлер Германии Гельмут Коль, во времена правления которого рухнула Берлинская стена, заявил, что 9 ноября  не будет принимать участие в праздновании 20-летия объединения Германии.

В частности, помощник бывшего канцлера заявил, что 31 октября Коль уже приезжал в Берлин на встречу с бывшим Президентом США Джорджем Бушем старшим и бывшим советским лидером Михаилом Горбачевым. Тем не менее, причину отказа Коля приехать на празднование, помощник не назвал.

Он сказал лишь, что решение 79-летнего экс-канцлера не связано с медицинскими причинами. Дело в том, что Коль передвигается на инвалидной коляске из-за перелома бедра и плохо говорит из-за инсульта.

Так или иначе, но выступая перед журналистами во время встречи 31 октября, Коль сказал, что ничем в своей жизни не гордится так, как объединением Германии.

Следует отметить, что от участия в торжествах 9 ноября 2009 года отказался не только Гельмут Коль. Президент США Барак Обама также объявил, что не сможет приехать на праздник, потому что 11 ноября должен отправиться в азиатское турне. Вместо Президента власти США на торжестве будет представлять госсекретарь Хиллари Клинтон.

Как известно, официально ФРГ и ГДР были объединены 3 октября 1990 года. Однако фактически граница между двумя половинами Германии перестала существовать в ноябре 1989 года.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Новости

ok