Экономика 2017-01-12T15:36:12+02:00
Українські Новини
Хорошковский призывал правительство не относиться к проблемам инвесторов формально

Хорошковский призывал правительство не относиться к проблемам инвесторов формально

Хорошковский отметил, что Кабмин постоянно проводит работу по улучшению инвестклимата. Фото: пресс-служба первого вице-премьера
Хорошковский отметил, что Кабмин постоянно проводит работу по улучшению инвестклимата. Фото: пресс-служба первого вице-премьера

Вице-премьер потребовал от министерств быстро решать проблемы иностранного бизнеса.

Первый вице-премьер-министр Валерий Хорошковский отмечает недопустимость формального отношения Кабинета Министров к проблемам иностранных инвесторов в Украине. Об этом говорится в сообщении его пресс-службы.

"Правительство не должно относиться к проблемам иностранных инвесторов в Украине формально", - сказал Хорошковский во время совещания по обсуждению актуальных проблем европейской интеграции.

При этом он отметил, что Кабмин проводит системную работу, направленную на улучшение инвестиционного климата, однако ежедневно поступают многочисленные жалобы и нарекания со стороны представителей европейского бизнеса, которые вложили свои капиталы в экономику Украины и систематически сталкиваются с проблемами, препятствующими нормальному функционированию и развитию их бизнеса.

"Поступила жалоба от инвестора - работайте над ее решением. Формальное отношение к вопросам недопустимо", - подчеркнул Хорошковский.

В связи с этим первый вице-премьер поставил жесткое требование перед министерствами эффективно и быстро решать проблемы иностранного бизнеса в сфере администрирования налогов, начисления и сбора таможенных платежей, сертификации, лицензирования, прав интеллектуальной собственности и защиты добросовестной конкуренции.

В совещании приняли участие представители Министерства аграрной политики и продовольствия, Министерства финансов, Министерства экономического развития и торговли, Министерства здравоохранения, Министерства иностранных дел, Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Государственной таможенной службы и Государственной налоговой службы.

Как сообщали Ukranews, в конце апреля Валерий Хорошковский считает, что одной из главных задач украинского правительства выиграть борьбу за европейские инвестиции.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok