Экономика 2017-05-25T09:53:41+03:00
Українські Новини
Нацкомуслуг: коммунальные тарифы подорожают до конца года

Нацкомуслуг: коммунальные тарифы подорожают до конца года

Украинцам придется больше платить за коммунальные тарифы.
Украинцам придется больше платить за коммунальные тарифы.

По словам Саратова, необходимо перейти на экономически обоснованные тарифы.

В Украине планируется перевести все коммунальные тарифы на экономически обоснованный уровень до конца 2012 года. Об этом в интервью "РБК-Украина" заявил председатель Национальной комиссии по регулированию в сфере коммунальных услуг Валерий Саратов.

"Думаю, в этом году мы уже перейдем на экономически обоснованные тарифы... Все вопросы по переходу на экономически обоснованный тариф, а также график переходов есть в плане национальных действий президента на текущий год. В этом году мы должны будем подготовить все проекты документов ", – заявил он.

Саратов отметил со ссылкой на расчеты Нацкомуслуг, что сегодня в среднем по Украине действующие тарифы на воду покрывают 70% себестоимости, по теплу – 75%. По его словам, это связано в первую очередь с тем, что растут составляющие тарифа.

"Для понимания, структура тарифа следующая: в производстве тепла до 65% составляют расходы компаний на газ, 8-10% – на электроэнергию, до 20% – зарплата, на прочие расходы (ремонты, амортизация, горюче-смазочные материалы и т.д.) приходится около 10%", – пояснил он.

Он добавил, что в структуре тарифа на воду электроэнергия составляет 28%, зарплата – 47%, прочие расходы – 25%. При этом, по его словам, есть предприятия водоснабжения, где расходы на электроэнергию достигают 50-60%",.

Ранее Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики, было принято решение об оптимизации тарифов на электроэнергию для населения с 1 мая 2012 года. НКРЭ установила стоимость электроэнергии для населения, потребляющего более 800 кВт.ч в месяц, от 42 до 54,72 коп./кВт.ч.

Примечательно, что в марте долг украинцев за услуги ЖКХ сократился на 206 млн гривен до 13,52 млрд гривен.

Источник : РБК-Украина
Больше новостей о: Тарифы Саратов Нацкомуслуг
По теме
Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Цена газа для населения может подняться на 19% 11:22
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
Вступил в силу закон об отмене обязательного использования печатей на документах 08:26
Аваков повысил Аброськина и поменял главу Нацполиции в Донецкой области 11:17
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Суд над подозреваемым во взяточничестве Поляковым отложили: депутат болеет 13:28
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
больше новостей

ok