Политика 2017-01-12T15:36:14+02:00
Українські Новини
Предварительное слушание по делу об убийстве Розвадовского состоится 28 мая

Предварительное слушание по делу об убийстве Розвадовского состоится 28 мая

Розвадовский был убит в 2011 году. Фото с личной страницы в Facebook
Розвадовский был убит в 2011 году. Фото с личной страницы в Facebook

По результатам проверки уголовного дела судья установит наличие или отсутствие фактических или юридических оснований для рассмотрения дела в суде по существу.

Дарницкий районный суд Киева проведет 28 мая предварительное заседание по уголовному делу об убийстве фотокорреспондента газеты "2000" Виталия Розвадовского. Об этом Українським Новинам сообщил защитник одного из обвиняемых.

"По предварительной информации, заседание назначено на 15:00 28 мая", – сказал адвокат.

Согласно Уголовно-процессуальному кодексу, на предварительном заседании судья, не решая вопрос о виновности обвиняемого, по результатам проверки уголовного дела устанавливает наличие или отсутствие фактических или юридических оснований для рассмотрения дела в суде по существу.

Розвадовский был убит 28 ноября прошлого года в Киеве. На следующий день был задержан знакомый журналиста Ярослав Полушкин, который позже признал свою вину. Всего в деле фигурируют 4 обвиняемых: главный обвиняемый, посредник-соучастник и два исполнителя-соучастника.

Досудебным следствием установлено, что главный фигурант решил ограбить фотокора с помощью посредника, а также подыскал двух несовершеннолетних парней, которые должны были помочь ему в осуществлении его плана.

Главный обвиняемый завлек Розвадовского на 11-й этаж дома под предлогом продажи ему мобильных телефонов по заниженной цене, где на него напали двое парней, однако тот оказал сопротивление и начал убегать по лестнице вниз. После этого затеявший грабеж погнался за Розвадовским и нанес ему около 20 ударов ножом, от которых журналист впоследствии скончался в больнице.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Суд Убийство Розвадовский
По теме
Архив
Новости

ok