Наука 2018-07-15T08:34:02+03:00
Українські Новини
В Yahoo произошла скандальная смена гендиректора

В Yahoo произошла скандальная смена гендиректора

Росс Левинсон.
Росс Левинсон.

Новым главой компании стал руководитель медиа-подразделения компании Росс Левинсон.

Генеральным директором интернет-компании Yahoo вместо ушедшего в отставку Скотта Томпсона в воскресенье, 13 мая, назначен руководитель медиа-подразделения компании Росс Левинсон. Об этом сообщает AFP.

Росс Левинсон до Yahoo занимал должность президента Fox Interactive Media, работал на руководящих позициях в AltaVista, CBS Sportsline и HBO. IT-образование у него также отсутствует - Левинсон обладает лишь степенью бакалавра гуманитарных наук в области коммуникаций, полученной в The American University.

Скандал, который, предположительно, стал причиной очередных кадровых перестановок в топ-менеджменте Yahoo, начался после публикации Дэниела Леба - управляющего хедж-фонда Third Point LLC, который владеет 5,8% акций Yahoo. Леб заявил со ссылкой на собственное расследование, что у Томпсона нет заявленной в его биографии ученой степени в области компьютерных технологий, на самом деле у него лишь степень бакалавра по бухгалтерии.

Пресс-служба Yahoo подтвердила, что данные о степени в сфере IT в биографии Томпсона опубликованы по ошибке. Однако Леб потребовал увольнения Томпсона, заявив, что он и ранее сообщал ложную информацию о своем образовании во время работы в PayPal и компании Barclays Global Investors.

Увольнения Томпсона также потребовали ряд топ-менеджеров и обычных разработчиков Yahoo, отмечает ATD.

Напомним, что Томпсон инициировал в Yahoo стратегию реструктуризации, согласно которой в начале апреля компания начала сокращения около 2тысяч сотрудников - примерно 14% от общей численности штата. В Yahoo рассчитывают, что сокращения позволят экономить ежегодно порядка 375 миллионов долларов.

Томпсон возглавил Yahoo в начале января 2012 года. Его предшественница Кэрол Бартц была уволена в сентябре 2011 года, и до января пост главы компании оставался вакантным. Причиной увольнения Бартц, по мнению аналитиков, стала потеря доли компании на рынках интернет-поиска и рекламы, отсутствие инновационных решений и недооценка конкурентов.

Компания Yahoo! Inc. была основана аспирантами Стэнфордского университета Дэвидом Фило и Джерри Янгом в январе 1994 года.

Больше новостей о: Скандал Интернет Yahoo!
По теме
Архив
Новости
 Утром 12 ноября в помещение газораспределительной компании
Неизвестные сорвали пломбы на 5 котельных в Кривом Роге и начали отбирать газ 12:13
"Детектор медиа" уволило журналистку, задавшую Порошенко острый вопрос 15:59
Неизвестные ворвались в "Криворожгаз" 11:30
Совету судей не известен автор и владелец авторских прав продвигаемого им судейского гимна 14:09 Документ
Рейтинг Яценюка упал до 0,5%, - КМИС 13:14
Директор "Энергорынка" заявляет, что Криворожская теплоцентраль не продавала электроэнергию и советует Коболеву выучить матчасть 18:58
НАБУ закрыло производство о даче Порошенко $600 тыс. взятки за встречу с Трампом, - источник 15:15
"Укргаздобыча" хочет отсудить у Кабмина почти 57 млрд грн за лишение возможности продавать газ по рыночным ценам 13:55
В Сумах высокопоставленных чиновников погранслужбы оштрафовали за $17 тыс. взятки на 25 тыс. гривен 19:43
Из-за прорыва чуть не ушел под землю припаркованный рядом автомобиль
В центре Киева прорвало трубу с кипятком: движение транспорта перекрыто 17:38
больше новостей

ok