Мир 2017-05-25T09:54:59+03:00
Українські Новини
Врачи США потребовали запретить публикацию фото с поедающим хот-доги Обамой

Врачи США потребовали запретить публикацию фото с поедающим хот-доги Обамой

Предшественники Обамы также употребляли на камеру нездоровую пищу - от мороженого до Биг-Мака.
Предшественники Обамы также употребляли на камеру нездоровую пищу - от мороженого до Биг-Мака.

За период правления Обамы, СМИ часто публиковали фотографии, на которых он ест хот-доги и гамбургеры в публичных местах.

Общественный комитет американских врачей подал в Белый дом петицию с просьбой запретить публикацию фото и видео с президентом, вице-президентом, членами кабинета президента и членами их семей, где они употребляют нездоровую пищу - обработанное мясо, которое может вызвать рак и ожирение. 

"Белый дом никогда не опубликует фотографию, на которой президент покупает сигареты, - заявила директор одного из подразделений организации Сьюзан Левин.  - Тогда почему считается разрешенным изображать его с хот-догом в руках? Обработанное мясо, например, в хот-догах убивает ежегодно больше американцев, чем табак. Президент несет ответственность за свои публичные действия".

Также она подчеркнула, что за период правления Обамы, СМИ часто публиковали фотографии, на которых он ест хот-доги и гамбургеры в публичных местах, в том числе с иностранными должностными лицами. 

По словам Левин, предшественники Обамы, в том числе Билл Клинтон, Джордж Буш и Рональд Рейган также употребляли на камеру нездоровую пищу - от мороженого до Биг-Мака.

Напомним, в 2010 году Обама и российский Президент Дмитрий Медведев после официальной встречи в Белом Доме пренебрегли формальностями и перекусили в гамбургерном ресторане.

По теме
Архив
Новости

ok