Политика 2017-01-12T15:36:47+02:00
Українські Новини
Луценко объяснил, зачем рассказывает о своих болезнях

Луценко объяснил, зачем рассказывает о своих болезнях

Луценко снова подчеркнул, что не любит толков в СМИ о своем здоровье.
Луценко снова подчеркнул, что не любит толков в СМИ о своем здоровье.

Это, по его словам, мера против лжи тюремщиков.

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что публичное оглашение его болезней является вынужденной мерой против дезинформации о его состоянии здоровья Пенитенциарной службой.

Об этом он сказал в интервью изданию "Контракты".

"Мне никогда не нравилось обсуждение моего здоровья в СМИ... Но, к сожалению, все мои запреты, подкрепленные соответствующими нормами закона, не мешают тюремному ведомству не только предоставлять информацию обо мне, но и дезинформацию. Поэтому я вынужден оглашать болезни, которые до недавнего времени никто и не собирался лечить", - отметил Луценко.

Экс-министр также подчеркнул, что последние анализы подтвердили у него вирусный гепатит TTV.

"От меня полгода скрывали то, что в моей крови обнаружен вирусный гепатит TTV. Последние анализы это, к сожалению, подтвердили. После этого меня вывезли из больницы скорой помощи и никаких документов, а тем более медикаментов, не выдают", - сообщил Луценко.

По его мнению, ситуация с лечением экс-премьера Юлии Тимошенко, бывшего первого заместителя министра обороны Валерия Иващенко и самого Луценко свидетельствует о мести власти.

Напомним, 13 апреля супруга Луценко Ирина обвинила Пенитенциарную службу в сокрытии от ее мужа результатов анализов его крови от 19 сентября 2011 года, которые, по словам Ирины, показали заболевание супруга вирусным гепатитом TTV.

По ее словам, у экс-министра также диагностирована начальная стадия цирроза печени.

В свою очередь Пенитенциарная служба отрицает вирусный гепатит у Луценко.

Адвокаты экс-министра потребовали назначить экспертизу его здоровья, а его супруга и защитник также попросила суд назначить допросы медиков Пенитенциарной службы, лечивших Луценко.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok