Мир 2017-01-12T15:36:54+02:00
Українські Новини
Племяннику известного китайского диссидента грозит смертная казнь за убийство

Племяннику известного китайского диссидента грозит смертная казнь за убийство

Чэнь Гуанчэн.
Чэнь Гуанчэн.

Адвокаты обвиняемого настаивают, что дело полностью сфабриковано, поскольку племянник диссидента оборонялся.

Китайские власти выдвинули против племянника диссидента Чэнь Гуанчэна обвинения в убийстве. В случае признания виновным ему грозит от десяти лет тюрьмы до смертной казни.

Между тем, адвокаты обвиняемого настаивают, что дело полностью сфабриковано, поскольку племянник диссидента оборонялся от группы людей, вломившихся в его дом, и лишь ранил одного из них ножом.

Также позднее выяснилось, что налетчики были представителями силовых структур, ворвавшихся в дом, чтобы арестовать брата Чэнь Гуанчэна.

Также сообщается, что власти запретили адвокатам беседовать о деле с иностранными журналистами, а у одного из юристов отобрали адвокатскую лицензию.

Следует отметить, что почти все близкие родственники Чэнь Гуанчэна либо арестованы, либо находятся под следствием или домашним арестом. У большинства из них отобрали мобильные телефоны, поэтому узнать о том, что с ними происходит почти невозможно.

Напомним, ранее США и КНР договорились, что Чэнь Гуанчэн сможет покинуть Китай и поступить на учебу в университет Нью-Йорка, однако его отъезд все время откладывается из-за бюрократических препон.

По теме
Архив
Новости

ok