Политика 2021-03-15T14:25:50+02:00
Українські Новини
БЮТ: объявление об отзыве главы фракции НУ-НС – фикция

БЮТ: объявление об отзыве главы фракции НУ-НС – фикция

БЮТ, Мартыненко, Пилипенко, Кадровый конфликт
БЮТ не верит в отзыв главы НУ-НС.
БЮТ не верит в отзыв главы НУ-НС.

По мнению бютовца Пилипенко, оглашение в Раде о снятии главы фракции НУ-НС не имеет никаких юридических последствий.

Депутат от БЮТ Владимир Пилипенко считает, что Николай Мартыненко остается главой фракции НУ-НС, так как с юридической точки зрения заявления первого вице-спикера Александра Лавриновича об отзыве Мартыненко не было, и поэтому никаких юридических последствий это заявление не имеет. Об этом говорится в сообщении пресс-службы блока.

"Таким образом любой депутат из Партии регионов может подойти к вице-спикера Николая Томенко и попросить его объявить заявление о том, что Янукович переизбран на посту председателя фракции Партии регионов", - заявил депутат.

Он подчеркнул, что всякие заявления о том, что Мартыненко уже не глава фракции НУ-НС беспочвенны. При этом он отметил, что по поводу этой ситуации не нужно даже обращаться в суд. "Я думаю, что никаких исков не будет, поскольку нельзя оспорить то, что юридически не произошло", - сказал он.

Как сообщали Ukranews, в пятницу, 6 ноября, на заседании Рады Лавринович сделал объявление об отзыве Мартыненко с поста главы НУ-НС на основании заявления 38 депутатов этой фракции. О сборе подписей в поддержку отзыва Мартыненко ранее сообщил экс-глава фракции Вячеслав Кириленко. Другой депутат от НУ-НС Роман Зварыч заявил о фальсификации этого процесса.

Фракция БЮТ уже собрала подписи для отзыва Лавриновича с занимаемого поста за оглашение отзыва Мартыненко и запуск голосования законопроекта об изменениях в госбюджет.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Ukranews
Новости

ok