Политика 2017-07-16T05:59:28+03:00
Українські Новини
Президент Литвы согласилась посетить саммит в Ялте в обмен на встречу с Тимошенко

Президент Литвы согласилась посетить саммит в Ялте в обмен на встречу с Тимошенко

Грибаускайте выторговала у Януковича встречу с Тимошенко.
Грибаускайте выторговала у Януковича встречу с Тимошенко.

Грибаускайте добавила, что, скорее всего, Тимошенко переведут в больницу 8 мая.

Президент Литвы Даля Грибаускайте приняла приглашение Украины посетить саммит государств Центральной Европы, который пройдет в Ялте 11-12 мая, сообщает "Польское радио".

Такое решение она приняла после того, как Президент Виктор Янукович пообещал организовать встречу с экс-премьером Юлией Тимошенко.

"Я говорила с Президентом Украины о состоянии здоровья Тимошенко. Мы договорились с Виктором Януковичем, что у меня будет возможность встретиться с Юлией Тимошенко в Харькове. Это кардинально меняет ситуацию", – сказала 7 мая Грибаускайте.

Также Президенту Литвы стало известно, что, скорее всего, завтра Тимошенко переведут из колонии в больницу. По словам Грибаускайте, она по-прежнему будет отмечать, что процесс евроинтеграции Украины важен как для самого Киева, так и для Евросоюза.

Многие главы государств Центральной Европы отклонили предложение посетить саммит, в частности, Хорватии, Чехии, Албании, Болгарии, Латвии, Боснии и Герцоговины, Эстонии, Германии, Словении, Австрии, Италии и Венгрии. Три Президента ранее согласились приехать в Ялту – главы Молдовы, Словакии и Польши.

По теме
Архив
Новости

ok