Политика 2017-01-12T15:38:32+02:00
Українські Новини
Германия довольна, что Тимошенко согласилась на лечение в больнице "Укрзализныци"

Германия довольна, что Тимошенко согласилась на лечение в больнице "Укрзализныци"

Лечение будет проходить под руководством немецких врачей.
Лечение будет проходить под руководством немецких врачей.

МИД Германии подчеркнул, что поиск разумного решения относительно экс-премьера будет продолжаться.

Германия удовлетворена тем, что бывший премьер Юлия Тимошенко согласилась 8 мая начать лечение в Центральной клинической больнице "Укрзализныци" под руководством немецких врачей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Германии.

"Рад, что первый шаг сделан", – сказал министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле, комментируя решение украинского экс-премьера.

Он поблагодарил немецких врачей, которые осматривали Тимошенко, и отметил, что дискуссия и поиск разумного решения относительно экс-премьера будут продолжаться.

Еще 13 апреля врачи берлинской клиники "Шарите" посетили Харьков, где осмотрели больницу "Укрзализныци" и Тимошенко в ее камере. После этого СМИ распространили их заявление о том, что у экс-премьера диагностирована позвоночная грыжа. Позднее клиника "Шарите" опровергла установку такого диагноза.

Накануне немецкие врачи прибыли в Качановскую колонию для осмотра Тимошенко. Тогда же она заявила, что согласна на лечение в ЦКБ "Укрзализныци" под руководством немецких врачей.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok