Политика 2017-01-12T15:38:36+02:00
Українські Новини
Азаров: Европа поверила непроверенной информации про Тимошенко

Азаров: Европа поверила непроверенной информации про Тимошенко

Азаров призвал политиков отказаться от бойкота Евро-2012.
Азаров призвал политиков отказаться от бойкота Евро-2012.

Премьер призвал политиков отказаться от бойкота Евро-2012.

Премьер Николай Азаров считает, что реакция европейских политиков на заявления Юлии Тимошенко о ее избиении является результатом непроверенной информации.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Мне понятны их мотивы в комментариях, любой нормальный человек, тем более ответственный политик, не может остаться безучастным, если узнает о факте избиения женщины, о факте непредоставления медицинской помощи тому, кто в ней нуждается... Однако любая информация, особенно в отношении резонансного политика, должна быть максимально проверена разными способами. И оценка должна даваться только в том случае, если факт становится неоспоримым и ясным", - отметил Азаров.

Он подчеркнул, что в Украине существует возможность оказать квалифицированную помощь любому, кто в ней нуждается, особенно в случае Тимошенко.

"Лучшие медики страны, лучшие медицинские учреждения готовы при необходимости оказать необходимую помощь. Важно только, чтобы от этой помощи не отказывались", - добавил премьер.

Комментируя заявления европейских политиков о бойкоте Евро-2012 в Украине, он отметил, что правительство, спортивная общественность и все граждане приложили много усилий, чтобы подготовиться и достойно принять соревнования.

"Каждый вправе принимать свое решение. Хотелось бы, чтобы при принятии этого решения были учтены все факторы", - добавил Азаров.

Премьер пригласил всех посетить Евро-2012 и выразил надежду, что чемпионат пройдет на очень хорошем спортивном уровне.

Напомним, министр иностранных дел Нидерландов Ури Розенталь заявил, что власти страны намерены бойкотировать Евро-2012 из-за инцидента с Тимошенко.

Представители Еврокомиссии также заявили, что не намерены посещать Украину для участия в мероприятиях во время чемпионата.

Бойкот чемпионату объявили также австрийские власти и премьер Швеции.

А Германия считает чемпионат возможностью для болельщиков, спортсменов и политиков высказать протест против ситуации с соблюдением прав человека в Украине.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok