Происшествия 2018-11-15T10:24:49+02:00
Українські Новини
Число убитых в перестрелке в Техасе возросло до 13 человек

Число убитых в перестрелке в Техасе возросло до 13 человек

Военнослужащие на базе Форд-Худ.
Военнослужащие на базе Форд-Худ.

Уcтроившего перестрелку майора категорически не устраивала перспектива с оружием в руках воевать против единоверцев в Афганистане.

До тринадцати человек  возросло число жертв массового убийства на военной базе в Техасе. Напомним, что вчера, 5 ноября, военный психиатр Нидал Малик Хасан открыл огонь по сослуживцам, собравшимся для медицинского освидетельствования перед отправкой в Афганистан и Ирак. Сам стрелок получил серьезные ранения и находится в госпитале.

Отметим, что подробности расследования инцидента, который произошел на крупнейшей армейской базе Форт-Худ, не разглашаются. Тем не мене, известно, что майору Хасану также предстояло вскоре отправиться в Афганистан. 39-летний Хасан выступал противником афганской и иракской кампаний США и нередко спорил из-за этого с сослуживцами.

Телеканал CNN опубликовал запись наблюдения, сделанную за несколько часов до инцидента в Форт-Худ в одном из близлежащих магазинов. Отметим, что на записи видно, как Хасан, одетый в традиционную арабскую одежду, покупает кофе, закуску и беседует с продавцом. Продавец рассказал журналистам, что Хасан был его постоянным клиентом, говорил с ним об исламе и делился переживаниями из-за скорой командировки. Дело в том, что майора категорически не устраивала перспектива с оружием в руках воевать против единоверцев.

На данный момент, обстоятельства произошедшего расследуются. Следователи не исключают, что некоторые раненые могли пострадать под огнем сослуживцев в результате возникшей после нападения Хасана неразберихи. В настоящее время ранеными числятся, помимо самого майора-психиатра, тридцать человек.

Больше новостей о: США Криминал Техас перестрелка
Архив
Новости

ok