Политика 2017-01-12T15:39:17+02:00
Українські Новини
Источник в Кремле: Россия пыталась повлиять на решения Украины против Тимошенко

Источник в Кремле: Россия пыталась повлиять на решения Украины против Тимошенко

Тимошенко приговорили к 7 годам тюрьмы.
Тимошенко приговорили к 7 годам тюрьмы.

По его словам, российская сторона настаивала, что в отношении экс-премьера "ведутся неправомерные действия".

Россия пыталась повлиять на решения украинских властей в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко, сообщил РИА Новости высокопоставленный источник в Кремле.

"Честно? Пытались (повлиять). В рамках независимой украинской судебной системы. Говорили, что в отношении нее ведутся неправомерные действия", – сказал он.

По словам собеседника, Тимошенко имела все санкции от тогдашнего Президента Виктора Ющенко, и именно он говорил Президенту России Дмитрию Медведеву, что премьер обладает всеми полномочиями для подписания контрактов.

"Ведь получается, что мы тоже заключили неправомочные контракты, а это неверно. Действия властей в отношении Тимошенко, которая, как мы считаем, в рамках своих полномочий подписала ясные для нас соглашения по ясному для нас вопросу, – конечно, это накладывает определенный отпечаток на отношения", – сказал источник.

Тимошенко содержится под стражей с августа 2011 года, а в октябре ее приговорили к 7 годам тюрьмы за превышение служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. В настоящее время она находится в Качановской колонии в Харькове.

24 апреля Тимошенко и ее защита объявили об избиении экс-премьера во время транспортировки в больницу 20 апреля. В связи с этим она объявила голодовку.

Больше новостей о: Тимошенко Россия Суд
По теме
Архив
Новости

ok