Мир 2017-07-02T04:04:00+03:00
Українські Новини
В Германии националисты проведут конкурс карикатур на пророка Мухаммеда

В Германии националисты проведут конкурс карикатур на пророка Мухаммеда

Предполагается, что конкурс будет сопровождаться акциями напротив мечетей, куда участники должны прийти с критикующими ислам изображениями.
Предполагается, что конкурс будет сопровождаться акциями напротив мечетей, куда участники должны прийти с критикующими ислам изображениями.

Целью конкурса объявлена борьба с исламизацией Германии.

Небольшая националистическая партия "Движение в защиту прав граждан Северного Рейна - Вестфалии" планирует провести конкурс карикатур на пророка Мухаммеда. Об этом сообщает Die Welt.

Мероприятие приурочено к предстоящим 13 мая выборам в земельный парламент Северного Рейна - Вестфалии. Целью кампании объявлена борьба с исламизацией Германии.

Предполагается, что конкурс будет сопровождаться акциями напротив мечетей, куда участники должны прийти с критикующими ислам изображениями. Всего подобные акции планируется провести перед 25 мечетями, расположенными в шести городах региона - Кельне, Бонне, Дюссельдорфе, Ахене, Вуппертале и Золингене. Всего рядом с местами культа мусульман планируется разместить около 100 изображений.

Первые акции Pro NRW прошли в минувшую субботу, 29 апреля, в Эссене и Гельзенкирхене. Сообщается, что полиция пресекла попытку принести карикатуры непосредственно к мечетям.

Между тем координатор Pro NRW Ларс Зайденштикер заявил, что не видит ничего предосудительного в инициативе партии. В частности, он подчеркнул, что в возникновении условий, при которых проведение подобной кампании становится невозможным, виноваты сами политики.

Напомним, в марте 2010 несколько шведских газет перепечатали карикатуры трехлетней давности, на которых пророк Мухаммед изображен с туловищем собаки. Таким образом издатели выразили поддержку их автору Вилксу, план убийства которого был раскрыт в Ирландии.

Сам Вилкс рассказал, что оборудовал свой дом различными приспособлениями для защиты от исламских экстремистов: тут есть и электрические ловушки, и секретная комната, где можно спрятаться, а также - специальный топорик, которым карикатурист готов воспользоваться в целях самообороны.

По теме
Архив
Новости

ok