Политика 2017-01-12T15:40:54+02:00
Українські Новини
Евродепутат призвала усилить давление на Януковича из-за Тимошенко

Евродепутат призвала усилить давление на Януковича из-за Тимошенко

В Европарламенте хотят усилить давление на Януковича.
В Европарламенте хотят усилить давление на Януковича.

Чтобы прекратить "жесткое обращение" с экс-премьером.

Депутат Европарламента Ребекка Хамс считает, что Евросоюз должен усилить давление на украинскую власть, чтобы прекратить жесткое обращение с экс-премьером Юлией Тимошенко и другими политзаключенными.

Об этом она заявила в Брюсселе, комментируя последние сообщения об избиении Тимошенко в колонии.

"Сообщения о серьезном ухудшении условий содержания Тимошенко и ее голодовка вызывают обеспокоенность. ЕС должен усилить давление на украинскую власть и Президента Виктора Януковича для прекращения их плохого обращения с Тимошенко и другими политиками из бывшего правительства", - сказала депутат.

"Как первый шаг, это должно означать обеспечение того, чтобы Тимошенко получала надлежащее медицинское лечение от медицинского персонала, которому она доверяет, а также обеспечение того, чтобы условия содержания всех узников отвечали международным стандартам", - добавила Хамс.

Напомним, Тимошенко утверждает, что ее избили 20 апреля во время перевозки в больницу из тюрьмы. После этого она объявила голодовку. Впрочем, руководство колонии отрицает как избиение, так и то, что экс-премьер отказалась от еды.

Источник : УНИАН
По теме
Архив
Новости

ok