Происшествия 2020-10-15T13:04:27+03:00
Українські Новини
Майор армии США расстрелял 12 человек на военной базе в Техасе

Майор армии США расстрелял 12 человек на военной базе в Техасе

США, Военные, Стрельба
Форт-Худ - крупнейшая американская военная база в мире.
Форт-Худ - крупнейшая американская военная база в мире.

Сам майор Малик Нидаль Хасан был ранен, сейчас он находится в госпитале. Мотивы его поступка пока неизвестны.

Майор американской армии Малик Нидаль Хасан открыл стрельбу на военной базе Форт-Худ в Техасе, в результате были убиты 12 и ранен 31 человек. Сам майор был ранен, сейчас он находится в госпитале, его состояние оценивается как стабильное.

Пока не ясно, были ли погибшие военными или гражданскими лицами. Неизвестны также и мотивы, которыми руководствовался майор Хасан. Следствие полагает, что он действовал в одиночку.

Майору около 40 лет; в Техас его перевели в июле 2008  года, а до этого в течение шести лет майор Хасан служил психиатром в одном из армейских медицинских центров.

Один из родственников майора Хасана рассказал журналистам, что тот жаловался ему на унижения со стороны коллег.

После инцидента военная база была закрыта для посторонних; закрыты и находящиеся рядом школы. На место происшествия прибыла военная полиция, спецназ и сотрудники ФБР.

Президент США Барак Обама на пресс-конференции в Вашингтоне назвал трагедию в Форт-Худе чудовищной вспышкой насилия. "Очень тяжело терять наших мужественных военнослужащих за рубежом, но это просто невероятно, что они могут попасть под пулю на военной базе на американской земле, - сказал Обама. - Мы сделаем все для того, чтобы получить ответы на все до единого вопросы в связи с этим чудовищным инцидентом".

База Форт-Худ располагается близ городка Килин в центре штата Техас. Здесь расквартированы около 40 тысяч военнослужащих: Форт-Худ - крупнейшая американская военная база в мире. Подразделения, которые размещаются здесь, отправляют в Ирак и Афганистан.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : BBC Russian
Больше новостей о: США Военные Стрельба
Новости

ok