Мир 2019-11-15T11:18:10+02:00
Українські Новини
Британская компания построит особняк под землей

Британская компания построит особняк под землей

Великобритания, Дом, Подземелье
Проект подземного особняка.
Проект подземного особняка.

Стоимость проекта оценивается в 2 миллиона фунтов. Особняк уже приглянулся нескольким футболистам из британской премьер-лиги.

Британская девелоперская компания Huntsmere построит в одном из престижных районов города Боудона (Манчестер) особняк, который будет расположен под землей. Стоимость проекта оценивается в 2 миллиона фунтов.

Как сообщает Тhe Daily Mail, войти в двухуровневый подземный дом можно будет через садовую беседку, откуда вниз будет вести винтовая лестница. На первом уровне будут располагаться гостиная, кухня и одна из спален. Этажом ниже будут оборудованы еще две спальни, тренажерный зал, бассейн и джакузи. Единственным источником естественного света станет куполообразное окно над входом. Особняк будет оборудован системами вентиляции и отопления.

Этот проект, по словам его разработчика Криса Оукса, оптимален с точки зрения энергосбережения — для обогрева помещения потребуется до 75 процентов меньше ресурсов, чем для обычного, наземного дома.

Несмотря на протесты местных жителей, которые считают его очередной безвкусной постройкой, муниципальные власти нашли проект инновационным и интересным и дали разрешение на его реализацию. По данным издания, на особняк уже претендуют некоторые футболисты из британской премьер-лиги, которые проживают в этом районе.

Больше новостей о: Великобритания Дом Подземелье
Новости

ok