Политика 2017-01-12T15:41:25+02:00
Українські Новини
США обеспокоены информацией об избиении Тимошенко

США обеспокоены информацией об избиении Тимошенко

США обеспокоены информацией об избиении Тимошенко.
США обеспокоены информацией об избиении Тимошенко.

"Мы очень серьезно относимся ко всей информации об этом деле, - заверил посол. - Мы обязательно постараемся разобраться в этой информации".

Посольство США в Украине выразило беспокойство информацией о возможном избиении бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко при ее переводе 20 апреля из Качановской исправительной колонии в Центральную клиническую больницу "Укрзализныци" в Харькове.

Об этом сегодня сообщил посол США Джон Теффт в ходе лекции студентам Днепропетровского национального университета.

"Мы очень серьезно относимся ко всей информации об этом деле, - заверил он. - Мы обязательно постараемся разобраться в этой информации".

"Существует серьезная обеспокоенность и разочарование тем, что продолжаются эти преследования, - также подчеркнул он. - Но говорить о каких-то решениях или санкциях я не могу. Такого решения нет".

По словам посла, на выборы в Украину приедут наблюдатели-представители США, чтобы оказать помощь украинским наблюдателям и общественным организациям, ведущим мониторинг.

Как сообщалось ранее, Тимошенко заявила, что ее били при перевозке из колонии в ЦКБ "Укрзализныци". По ее словам, вечером 20 апреля три человека в камере стягивали ее с кровати, чтобы отвезти в больницу, а когда Тимошенко стала защищаться, то они ее ударили кулаком в живот, после чего от боли она потеряла сознание.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко США Избиение
По теме
Архив
Новости

ok