Политика 2018-05-15T08:48:20+03:00
Українські Новини
Власти села, где живет Янукович, запретили цыганам вход на кладбище

Власти села, где живет Янукович, запретили цыганам вход на кладбище

Кладбищенские ворота охраняют бойцы "Беркута".

Новопетровский сельсовет запретил цыганам посещать местное кладбище в поминальные дни. Как пишет "Комсомольская правда в Украине", объявление об этом было размещено на входе на кладбище в селе Новые Петровцы, где расположена резиденция Президента Виктора Януковича "Межигорье".

"Для обеспечения проведения в надлежащих условиях поминальных дней гражданам ромской национальности (цыганам) вход на кладбища в поминальные дни (22, 23, 24 апреля 2012 г.) запрещен", - говорится в распоряжении.

Также сообщается, что кладбищенские ворота охраняют бойцы "Беркута". По поводу того, как они отличают цыган, бойцы ответили, что "их видно, национальность специфическая; по одежде, по выражению лица".

В то же время, начальник пресс-службы милиции Киевской области Николай Жукович объяснил, что милиционеры не могут преследовать людей по национальному признаку.  

"Мы не имеем такого права, - подчеркнул он. - Милиция не проверяет паспорта и гражданство. А то, что возле кладбища стоят сотрудники "Беркута", - это нормально. В поминальные дни на кладбищах всегда организовывается дежурство милиции, чтобы следить за порядком".

Между тем, местный житель Александр одобряет решение сельсовета. "Не подумайте, я не нацист, но все правильно сделали! У цыган здесь родных нет, на кладбище их могил тоже нет, - заверил он. - Они не поминать ходят, а разорять чужие могилки".

"Раньше люди собирали с могил пасочки и конфеты, складывали вот здесь, у входа, и батюшка, благословив, отвозил все в воинскую часть, солдатам, - рассказал другой местный житель. - А сейчас после цыган ничего и не остается. Люди еще на могилах сидят, еще батюшка отпевать не закончил, а они уже разгребают все. Фрукты, конфеты забирают, а яйца, паски выбрасывают – прямо под забором горы валяются".  

Как сообщалось ранее, в прошлом году власти Румынии приступили к переселению цыган в Молдову. Как считают эмиссары Социал-демократической партии Молдовы, то, что происходит - есть ни что иное как "тайное переселение цыган" из Румынии в Бессарабию.

Источник : Комсомольская правда в Украине
Больше новостей о: Межигорье Кладбище Цыгане
По теме
Архив
Новости
Рабинович продал за 75 млн грн бесплатно полученную от Киева землю под мемориал "Бабий Яр", - блоггер 13:02 Документ
Кличко приказал городским службам за 5 дней устранить проблемы в местах подтопления 17:50
НАБУ расследует дело против главы Сумской СБУ за преступление времен Майдана, - СМИ 10:28
В центре Киева националисты нападают на подростков-"неформалов", - Климпуш-Цинцадзе 09:50
Квартиру для освобожденного в России Костенко вместо Денисовой, Гройсмана и Кличко "выбивала" новосозданная общественная организация 17:37 Документ
В е-декларациях Луценко за 2015-2017 годы нашли нарушения 12:15
Собственник "112 канала" гражданин Германии Катц зарабатывает перепродажей поддержанных автомобилей, - СМИ 14:31
В одесском художественном музее панки в нижнем белье спели матерные песни 23:34
На встрече Санг Чол показал матери фотографию своего отца. Фото: twitter FoxNews
Фото дня: в КНДР впервые за 68 лет женщина из Южной Кореи увидела своего сына на "встрече семей" 16:13
Видео дня: На репетиции парада военная авиация Украины пролетела над Крещатиком 20:41
больше новостей

ok