Мир 2017-05-25T10:10:52+03:00
Українські Новини
Послы стран ЕС не вернутся в Минск, пока Беларусь не освободит всех политзаключенных

Послы стран ЕС не вернутся в Минск, пока Беларусь не освободит всех политзаключенных

ЕС считает, что еще не время для отмены санкций против Беларуси.
ЕС считает, что еще не время для отмены санкций против Беларуси.

Решение принято на прошедшей в Люксембурге встрече министров иностранных дел ЕС.

Послы стран Евросоюза не вернутся в Минск, пока Беларусь не освободит всех политзаключенных. Такое решение было принято на прошедшей в Люксембурге встрече министров иностранных дел ЕС.

Позднее министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт сказал журналистам, что смягчившаяся в последнее время риторика официального Минска в отношении ЕС и освобождение нескольких узников совести только приветствуется Евросоюзом. Однако в целом обстановка с правами человека в Беларуси пока не улучшается.

"Таким образом, для отмены санкций пока не время, поскольку освобождению подлежат все политические заключенные", - отметил Паэт.

Министр также предложил другим странам-членам ЕС выдавать гражданам Беларуси въездные визы бесплатно, что позволит им чаще бывать в свободных странах и будет способствовать установлению контактов между людьми. Сама Эстония отказалась от взимания пошлины за выдачу въездных виз гражданам Беларуси еще в марте прошлого года.

Как сообщалось ранее, Президент Александр Лукашенко считает возможным помиловать политзаключенных только в том случае, если они напишут прошение о помиловании.

По теме
Архив
Новости

ok