Политика 2020-02-15T11:32:37+02:00
Українські Новини
Князевич попросил Генпрокуратуру наказать участников антивакцинальной кампании

Князевич попросил Генпрокуратуру наказать участников антивакцинальной кампании

По словам министра, организаторы и участники этой кампании давали ложную информацию о вакцинации на протяжении 2008-2009 годов. Также Князевич уточнил, что Минздрав готов предоставить доказательную базу к своим обвинениям.

Министр здравоохранения Василий Князевич обратился к генпрокурору Александру Медведько с просьбой возбудить уголовное дело по фактам заведомо ложного информирования общества о вакцинации. Об этом сообщает пресс-служба МОЗ Украины.

Согласно обращению, действия организаторов и участников антивакцинальной кампании подпадают под признаки преступления, которые могут угрожать гибелью и другими тяжелыми последствиями для людей.

Князевич утверждает, что существует достаточная доказательная база в средствах массовой информации в виде выступлений и комментариев на телевидении, в газетах и журналах, в Интернете на протяжении 2008-2009 годов.

Как отмечено в обращении, Министерство готово максимально содействовать в расследовании уголовного дела и предоставлении необходимой доказательной базы.

Как сообщали Ukranews, согласно последним данным Минздрава, в Украине от неизвестной пневмонии умерли 95 человек, а количество заболевших гриппом и ОРВИ, начиная с 29 октября, составило т 633 877 человек.

Источник : Ukranews
Новости

ok