Происшествия 2017-01-12T15:42:01+02:00
Українські Новини
"Батькивщина" назвала пиар-акцией властей перевод Тимошенко в больницу

"Батькивщина" назвала пиар-акцией властей перевод Тимошенко в больницу

"Батькивщина" назвала пиар-акцией властей перевод Тимошенко в больницу.

По мнению партии, "лидера оппозиции силой доставят в суд 28 апреля, невзирая на вывод немецких врачей о невозможности участия Тимошенко в судебных заседаниях".

Партия "Батькивщина" заявила, что считает пиар-акцией властей перевод экс-премьера Юлии Тимошенко из колонии в харьковскую больницу, откуда ее затем выписали обратно в связи с отказом от лечения.

"Абсолютно понятно, что никто и не собирался лечить экс-премьера, а все эти действия были совершены лишь с целью черного пиара - в который раз заявить на всю страну, что Тимошенко отказалась лечиться в харьковской больнице", - отмечается в сообщении партии.

Также в заявлении сказано, что "тюремщики и минздрав признали, что перевели Юлию Тимошенко без ее письменного согласия". "Они знали, что экс-премьер настаивала на встрече с адвокатами, прежде чем начать лечение, а это могло произойти не раньше чем в понедельник, первый рабочий день", - подчеркнули в партии.

К тому же, по мнению "Батькивщины", "лидера оппозиции силой доставят в суд 28 апреля, невзирая на вывод немецких врачей о невозможности участия Тимошенко в судебных заседаниях из-за состояния ее здоровья".

По мнению оппозиционеров, "операция "Больница" была проведена с целью ввести в заблуждение общество и "отвлечь внимание от абсурдности и незаконности очередной порции обвинений против Юлии Тимошенко". 

Напомним, сегодня, 22 апреля, Тимошенко была переведена из Центральной клинической больницы "Укрзализныци" обратно в колонию. 

Источник : Ukranews
По теме
Архив
Новости

ok