Политика 2018-10-15T08:48:42+03:00
Українські Новини
Чехия не собирается поддерживать ассоциацию Украины с ЕС

Чехия не собирается поддерживать ассоциацию Украины с ЕС

В Чехии надеются, что в Украине будут созданы равные условия для всех участников предстоящих парламентских выборов.
В Чехии надеются, что в Украине будут созданы равные условия для всех участников предстоящих парламентских выборов.

Официальная Прага не считает, что на данном этапе Украина соответствует базовым политическим ценностям и правилам евросообщества.

Чехия не собирается ратифицировать соглашение об ассоциации Украины с ЕС, даже если оно будет согласовано и подписано. Об этом заявил министр иностранных дел Чешской Республики Карел Шварценберг в интервью Deutsche Welle.

"Сейчас нет. Я думаю, что в другое время да, но не сейчас. Позже", - отметил Шварценберг на вопрос корреспондента DW о том, будет ли ратифицировано это соглашение.

Официальная Прага не считает, что на данном этапе Украина соответствует базовым политическим ценностям и правилам евросообщества, таким как верховенство закона, демократия, разумное управление, гражданское общество.

По словам Шварценберга, "Украина является одной из важных стран Европы, но она должна пройти весь этот трудный путь евроинтеграции".

Также в Чехии надеются, что в Украине будут созданы равные условия для всех участников предстоящих парламентских выборов 2012 года.

Дела известных украинских политиков Юлии Тимошенко, Юрия Луценко и многих, находящихся сейчас за решеткой в Украине "вызывают много негатива", сообщил Шварценберг.

Дипломат сказал, что не может комментировать судебные процессы, но в то же время предостерег: "В Европейском Союзе такое впечатление, что судебная власть в Украине работает по политическому заказу. Это делает невозможным будущее членство страны в ЕС".

Шварценберг был среди пяти министров иностранных дел ЕС, которые недавно опубликовали открытое письмо в The New York Times о состоянии демократии в Украине.

Комментируя цели открытого письма, чешский дипломат выразил надежду, что статья с его соавторством дала "соответствующий эффект и стала толчком для ускоренного развития демократии в Украине".

Напомним, 30 марта Украина и ЕС парафировали Соглашение об ассоциации.

Для вступления в силу Соглашения необходимо его подписание президентами и ратификация Верховной Радой, Европейским парламентом и национальными парламентами всех стран-членов ЕС.

Источник : Українська правда
По теме
Архив
Новости
Чиновник возглавляющей антикоррупционный рейтинг ГАСИ рекордно быстро попался на взятке, - СМИ 14:14
Омелян признал, что взял Яценюка попиариться на ремонтах автодорог, поскольку обязан ему креслом министра 06:30 Документ
Артур Залюбовский: в Украине должна быть внедрена прямая демократия 14:47 Мнение
Нам приходится воровать: соцсети взорвались из-за скандального поста провластного блогера 10:11
Сегодня отмечается 5-я годовщина Евромайдана - День Свободы и Достоинства 06:01
Избыток воды в организме наносит огромный вред почкам и мозгу, - ученые 12:53
Сотню женщин от 15 до 94 лет выбрали из более 60 стран
В Топ-100 самых влиятельных и вдохновляющих женщин мира вошла украинка 15:56
"Евробляхеры" начинают бессрочные акции протеста по всей стране: где ограничат движение 07:56 Карта
Руководители "Нефтегаза" переехали жить за границу, – Бойко 18:02
Киев начинает строительство метро на Виноградарь, – Кличко 14:19
больше новостей

ok