Политика 2017-07-16T14:24:23+03:00
Українські Новини
Налоговая ликвидировала подпольный цех по пошиву марлевых повязок в Крыму

Налоговая ликвидировала подпольный цех по пошиву марлевых повязок в Крыму

Сумма изъятого товара составляет около 14 тыс. грн.
Сумма изъятого товара составляет около 14 тыс. грн.

На подпольном производстве отсутствовали разрешительные документы, а изготовленная продукция реализовывалась по завышенной стоимости. Дело передано в суд.

Сотрудники налоговой милиции на этой неделе (3-4 ноября) ликвидировали подпольный цех по пошиву марлевых повязок в Красноперекопске. Об этом сообщает пресс-служба управления налоговой милиции ГНАУ в Крыму.

Согласно сообщению, цех по пошиву масок из медицинской марли организовал частный предприниматель из Красноперекопска. На подпольном производстве отсутствовали разрешительные документы на ведение этой деятельности.

Изготовленные маски реализовывались по 3 гривны за 1 штуку. Таким образом, стоимость превышала установленную максимальную отпускную цену.

В целом в цеху было изъяты товарно-материальные ценности на сумму около 14 тыс. гривен.

Материалы по данному факту будут переданы в суд.

Как сообщали Ukranews, 30 октября Тимошенко заявила, что Кабмин будет контролировать оправданность цен, установленных на лекарства и медицинские маски, и возьмет под контроль все аптеки Украины.

В связи с нехваткой марлевых повязок правительство договорилось с тюрьмами о пошиве 2 млн. единиц данного товара. Также Украине помогают страны ЕС и СНГ, присылая гуманитарную помощь.

Источник : Українські новини
Архив
Новости

ok