Наука 2017-01-12T15:44:03+02:00
Українські Новини
Пентагон заказал контактные линзы, позволяющие фокусироваться на нескольких предметах одновременно

Пентагон заказал контактные линзы, позволяющие фокусироваться на нескольких предметах одновременно

Данные линзы пока еще проходят клинические испытания.
Данные линзы пока еще проходят клинические испытания.

Линзы будет работать в паре со специальными очками, изображение с которых будет проецироваться на сами линзы.

Министерство обороны США заказало компании Innovega контактные линзы, владелец которых сможет фокусировать взгляд на нескольких предметах одновременно. По мнению разработчиков, данная технология повысит информированность солдат в боевой обстановке. Об этом  сообщает BBC News. 

Новое устройство будет работать в паре со специальными очками, изображение с которых будет проецироваться на сами линзы. Линзы позволят носителю фокусироваться сразу на двух объектах одновременно, поскольку поступающая на стекло очков информация не будет мешать видеть цель, расположенную на удалении. Достигается такой эффект при помощи двух различных фильтров — центральная часть каждой из линз направляет свет с информационного экрана в середину зрачка, в то время как периферийная часть посылает свет на внешний край зрачка. В результате на сетчатку и первая, и вторая картинки поступают в достаточной резкости.

"Обычно, когда с помощью фотоаппарата фокусируешься на удалённом или близком объекте, резким будет выглядеть лишь один из них, — рассказал исполнительный директор компании Стив Уилли. — Надев наши контактные линзы, вы сможете фокусировать зрение одновременно на нескольких объектах — видеть так, как обычно люди не видят".

Контракт с Управлением перспективных исследований Минобороны США на создание полностью функционального прототипа линз был подписан на этой неделе. "Соглашение дает нам возможность начать создание прототипов незамедлительно", — сообщил Уилли.

Правда, данные линзы пока еще проходят клинические испытания и не получили разрешение на использование от Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA). Однако Стив рассчитывает получить патент на новую технологию и надеется, что созданные на ее основе устройства могут поступить в открытую продажу до конца 2014 года.

Напомним, в августе 2011 режиссер и продюсер Роб Спенс установил миниатюрную камеру в своей правой глазнице. На днях прибор был включён и успешно испытан. Он намерен использовать необычный источник видеокадров в съёмках фильмов.

Больше новостей о: Пентагон Солдат Глаз Линза
По теме
Архив
Новости
Верховный суд РФ увеличил тюремный срок крымскому татарину Зейтуллаеву до 15 лет 14:26
Винницкая пенсионерка, чьи сыновья работают в ГПУ и ФГВФЛ, накупила в Киеве элитной недвижимости на 10 млн грн, - СМИ 16:36
9.08.17 12:00 Пресс-конференция: "Укрсиббанк" - 10 лет борьбы с потребителями" 16:46
Кабмин разработал схему определения "глубины" бедности украинцев 12:36
В Украине дети с инвалидностью будут учиться в обычных школах: что измениться 1 сентября 15:32
На внесение корректировок дали месяц
Кабмин требует доработать финплан "Нефтегаза" на 2017 без учета роста цены на газ для населения до 19 августа 13:20 Документ
Блогер Панченко, опубликовавшая фейковую переписку с руководителем известной компании, оказалась ботом, - Молчанов 12:29
Денис Вороненков дал показания, что решение о вводе войск РФ в Украину приняли раньше, чем "всплыло" письмо Януковича Путину, - журналист 16:07
ГПУ и СБУ задержали сотрудника МВД за взятку 1,5 млн гривен: ведомство отрицает, что это Троян 15:21
Порошенко не сможет лишить меня гражданства и не дотянет до выборов, - Саакашвили 09:06
больше новостей

ok