Мир 2017-07-16T06:11:14+03:00
Українські Новини
В Кабуле отбили атаку талибов: уничтожены 36 боевиков

В Кабуле отбили атаку талибов: уничтожены 36 боевиков

В Кабуле бои продолжались около 18 часов.
В Кабуле бои продолжались около 18 часов.

Силы безопасности Афганистана потеряли в боях в городе восемь человек.

Сотрудники афганских силовых структур уничтожили в ходе боев в Кабуле и трех провинциях Афганистана 36 боевиков радикального движения "Талибан", один был взят в плен. Об этом передает  Agence France-Presse со ссылкой на министерство обороны страны.

Пятнадцать боевиков были убиты в Кабуле. Силы безопасности потеряли в боях в городе восемь человек. Еще трое мирных жителей погибли в афганской столице.

Вчера, 15 апреля, талибы атаковали правительственные здания, военные базы и аэродром в Кабуле, а также в провинциях Нангархар, Логар, Пактия. В Кабуле бои продолжались около 18 часов.

Талибы взяли на себя ответственность за теракты. Представитель боевиков заявил, что основными целями атак были посольства Германии и Великобритании и штаб-квартира ISAF. По зданиям британской дипмиссии было выпущено не менее двух ракет. Еще три ракеты были выпущены по зданию популярного среди иностранцев и сотрудников посольств супермаркета недалеко от дипмиссии Германии.

Все террористические нападения в Афганистане начались одновременно - в период с 13.30 до 14.00 по кабульскому времени, что свидетельствует о скоординированности действий мятежников. Ранее представитель талибов сообщил, что 15 апреля радикальное движение начало весеннее наступление.

Больше новостей о: Афганистан Талибан Кабул Атака
По теме
Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Цена газа для населения может подняться на 19% 11:22
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
Вступил в силу закон об отмене обязательного использования печатей на документах 08:26
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Суд над подозреваемым во взяточничестве Поляковым отложили: депутат болеет 13:28
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
больше новостей

ok