Политика 2017-07-16T06:11:36+03:00
Українські Новини
Германские врачи: здоровье Тимошенко не позволяет ей участвовать в судах

Германские врачи: здоровье Тимошенко не позволяет ей участвовать в судах

Тимошенко могут отправить лечиться в ЦБК
Тимошенко могут отправить лечиться в ЦБК "Укрзализныци".

Врачи пообещали в ближайшее дни подготовить два заключения: о здоровье экс-премьера и о результатах обследования ЦБК "Укрзализныци".

Врачи клиники "Шарите" в Берлине заявили, что состояние экс-премьера Юлии Тимошенко не позволяет ей принимать участие в судебном процессе. Об этом после осмотра Тимошенко в Качановкой колонии заявил глава правления клиники Карл Макс Айнхопл.

"С медицинской точки зрения мы не считаем, что было бы приемлемым в ее нынешнем состоянии принимать участие в судебном процессе", – отметил он, добавив, что вопрос участия или неучастия Тимошенко является юридическим.

Айнхопл отметил, что по результатам визита в Харьков будет подготовлено два заключения: о состоянии здоровья Тимошенко и о результатах обследования ЦБК "Укрзализныци", где предлагается лечить экс-премьера. Он пообещал, что эти заключения будут готовы в ближайшие дни и переданы самой осужденной и украинской стороне международной медкомиссии.

На вопрос, как он оценивает ЦКБ №5, Айнхопл ответил: "Это красивая больница, но это не значит, что помещение Тимошенко туда гарантирует ее выздоровление".

В свою очередь первый замминистра здравоохранения Раиса Моисеенко сказала, что в ходе нынешнего визита германских врачей меньше внимания уделялось медицинской части, а больше – политической. В ответ Айнхопл подчеркнул, что врачи из Германии, участвующие в работе комиссии, не преследуют никаких политических целей, а главная цель – выздоровление Тимошенко.

Моисеенко также сообщила, что до получения выводов германских врачей, Тимошенко не будет госпитализирована. "На сегодняшний день это лишь решение Юлии Владимировны", – подчеркнула она.

Германские врачи прибыли в Харьков накануне. По их словам, на лечение экс-премьера потребуется несколько месяцев. Ранее Тимошенко согласилась на лечение в стационаре ЦКБ "Укрзализныци" в Харькове после заключения германских врачей о том, что это медицинское учреждение подходит для лечения ее заболевания.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Тимошенко Германия Харьков Врачи
По теме
Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Цена газа для населения может подняться на 19% 11:22
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
Вступил в силу закон об отмене обязательного использования печатей на документах 08:26
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Суд над подозреваемым во взяточничестве Поляковым отложили: депутат болеет 13:28
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
больше новостей

ok