Политика 2021-08-15T15:03:34+03:00
Українські Новини
Ющенко потребовал от Генпрокуратуры завести дела на главного санврача и министров

Ющенко потребовал от Генпрокуратуры завести дела на главного санврача и министров

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Генпрокуратура, Ющенко, Грипп, Политические акции
Ющенко знает, кто знал об эпидемии, но ничего не предпринял.
Ющенко знает, кто знал об эпидемии, но ничего не предпринял.

Президент заявил, что должностные лица знали об эпидемии, но не пресекли проведение массовых политических акций. В этой связи Ющенко упомянул также Тимошенко, Литвина и Януковича.

Президент Виктор Ющенко просит Генеральную прокуратуру возбудить уголовные дела против ряда должностных лиц, разрешивших проведение массовых мероприятий при распространении гриппа. Об этом он сказал журналистам.

"Я обратился в Генеральную прокуратуру Украины с требованием возбудить уголовные дела по факту преступной халатности, которую проявили, прежде всего, главный государственный врач Украины, санитарный врач города Киева, члены правительства, которые имели ежедневную информацию об эпидемиологической ситуации в стране, но ради политических дивидендов и амбиций не остановились ни перед чем", - заявил Президент.

По словам Ющенко, уже в 20-х числах октября в ряде западных регионов наблюдались вспышки гриппа, однако это не помешало ряду политических сил для организации массовых мероприятий свести в Киев представителей разных регионов, что резко повысило опасность распространения гриппа.

"Это было известно, и это проигнорировали и руководитель парламента, и лидер оппозиции, и в первую очередь премьер-министр", - заявил он.

При этом, по мнению Президента, главный санитарный врач и его подчиненные на местах не выполнили свои прямые обязанности и не запретили эти акции.

Как сообщало агентство, 2 ноября Ющенко потребовал от всех политических сил отменить массовые мероприятия, в том числе свои съезды. 30 октября Министерство здравоохранения объявило эпидемию гриппа A(H1N1) в Украине, а Кабмин ввел карантин в 9 областях.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
Новости

ok