Политика 2017-05-25T10:19:41+03:00
Українські Новини
Адвокат Авакова опроверг заявление ГПУ, что тот находится под домашним арестом

Адвокат Авакова опроверг заявление ГПУ, что тот находится под домашним арестом

Авакова подозревают в причастности к незаконному отчуждению в 2009 году 55 га земли.
Авакова подозревают в причастности к незаконному отчуждению в 2009 году 55 га земли.

По его словам, экс-губернатор свободно передвигается по Италии.

Бывший губернатор Харьковской области Арсен Аваков находится в Италии на свободе, а не под домашним арестом, как заявили в Генеральной прокуратуре. Об этом сообщил председатель Христианского общества украинцев в Италии Олесь Городецкий, а данную информацию подтвердил адвокат Авакова Коррадо Оливьеро.

По словам адвоката, Аваков имеет все возможности свободно передвигаться по Италии до принятия решения о его возможной экстрадиции в Украину.

Аваков возглавлял ХОГА с февраля 2005 года по февраль 2010 года, а 31 января его объявили в международный розыск. Причина – возбуждение уголовного дела по подозрению в причастности к незаконному отчуждению в 2009 году 55 га земли.

Интерпол задержал Авакова в Италии в конце марта. Сегодня Генпрокуратура заявила, что суд в Италии изменил ему меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

В харьковской прокуратуре также рассказали, что именно 31 января Аваков обращался к властям Литвы с просьбой предоставить ему право на проживание в этой стране. Он пытался получить разрешения на пребывание в стране в качестве сотрудника компании Divia Investment, зарегистрированной в Вильнюсе на имя его жены Инны.

Источник : ТСН.ua
Больше новостей о: Генпрокуратура Италия Аваков
По теме
Архив
Новости

ok