Политика 2017-01-12T15:44:53+02:00
Українські Новини
Попов намерен инициировать проведение референдума, чтобы сохранить облик исторической части Киева

Попов намерен инициировать проведение референдума, чтобы сохранить облик исторической части Киева

Попов сообщил, что предусмотрены работы по восстановлению фасада в том архитектурном виде, который имеет Андреевский спуск.
Попов сообщил, что предусмотрены работы по восстановлению фасада в том архитектурном виде, который имеет Андреевский спуск.

Также он сообщил, что предусмотрены работы по восстановлению фасада в том архитектурном виде, который имеет Андреевский спуск.

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов намерен инициировать проведение референдума относительно утверждения предельной этажности зданий при строительстве в центральной и исторической частях Киева.

Об этом он сказал в ходе брифинга.

"Мы защитим интересы киевлян, не допустив многоэтажной застройки в исторической части города. Мы проведем референдум, который определит этажность при строительстве на территории старого Киева", - сказал он.

Он сообщил, что город провел переговоры с компанией "Эста-Холдинг" - компанией-застройщиком торгово-офисного центра "Андреевский плаза" на Андреевском спуске.

Председатель горадминистрации сообщил, что в ходе переговоров были достигнуты договоренности, согласно которым компания отказывается от строительства ТОЦ и приступит к разработке новой концепции строительства культурного центра.

Кроме того, по его словам, согласно договоренностям, предусмотрены также работы по восстановлению фасада в том архитектурном виде, который имеет Андреевский спуск.

Также Попов напомнил, что город планирует обратиться к Верховной Раде и Кабинету Министров с просьбой вернуть городу полномочия по вопросам контроля и предоставления разрешений на строительство и их аннулирование.

Помимо этого, Попов опроверг информацию, согласно которой, по заявлению "Эста-Холдинга", компания еще около месяца назад обратилась к городу по поводу отказа от строительства торгового центра и строительства вместо него малоэтажного арт-пространства и просьбой о предоставлении ей альтернативного земельного участка для строительства торгово-офисного центра.

Напомним, 10 апреля в социальных сетях появилась информация о сносе 3 исторических зданий на Андреевском спуске в рамках проекта по строительству офисного комплекса "Андреевский плаза".

ЭСТА, являющаяся застройщиком данного участка, опровергла информацию о сносе исторических зданий, заявив, что снесенные здания - 1978 года постройки.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киев Строительство Попов
Архив
Новости
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
Погибшая на трассе "Киев-Одесса" журналистка ехала в Одессу по BlaBlaCar: спутники рассказали подробности 09:32
За просрочку в месяц добавляют 10% штрафа от общей суммы налога.
Налог на недвижимость: когда нужно заплатить и что грозит должникам 08:23
Украинские артисты едут на российский фестиваль в Баку 14:52
В России похвастались, что и без Siemens запустят электростанцию в Крыму ​​вовремя 14:04
Среди пострадавших в результате землетрясения на турецком курорте нет украинцев, - МИД 09:33
Корпоративный секретарь
Уволившаяся со скандалом корпоративный секретарь "Приватбанка" раскрыла суммы зарплат в банке 14:47
Из донецкого аэропорта боевики ведут огонь в три стороны 13:30
Фото: ТСН.ua
Мать задержанного российского военного Агеева приехала в Украину, чтобы встретиться с сыном 08:48
Появилось видео последствий мощного ночного землетрясения в Турции (инфографика) 07:49
больше новостей

ok