Мир 2017-01-12T15:45:09+02:00
Українські Новини
Северная Корея начала заправку ракеты топливом

Северная Корея начала заправку ракеты топливом

Ракета-носитель выведет на околоземную орбиту спутник
Ракета-носитель выведет на околоземную орбиту спутник "Кванменсон-3".

Все приготовления для запуска северокорейской ракеты с искусственным спутником Земли завершены.

Северокорейские специалисты заправляют топливные баки ракеты-носителя, которая выведет на околоземную орбиту спутник "Кванменсон-3". Об этом сообщает Reuters со ссылкой на начальника центра контроля космического пространства в Пхеньяне Пай Чан Хо.

"Я думаю, заправка топливных баков будет завершена вовремя. Что же касается точного времени запуска (ракеты), это решит высшее руководство", - сказал Пай Чан Хо, выступая перед журналистами иностранных информагентств.

Когда именно будет завершена заправка ракеты горючим, не уточняется.

Вчера, 10 апреля, власти КНДР заявили о завершении ряда подготовительных мероприятий к запуску ракеты-носителя со спутником. В заявлении северокорейских властей говорится, что запуск произойдет на этой неделе, вместе с тем точная дата старта озвучена не была.

По информации Agence France-Presse, во вторник северокорейские специалисты начали устанавливать на ракету-носитель 100-килограмовый спутник. Сообщалось также, что КНДР планирует провести запуск спутника "Кванменсон-3" в период с 12 по 16 апреля.

Представители КНДР заявляют, что после вывода на околоземную орбиту спутник будет способен транслировать снимки и передавать информацию, которая будет использоваться для прогнозов погоды и оценки природных ресурсов КНДР.

Как сообщали Ukranews, КНДР планирует запустить спутник в середине апреля в связи со 100-летием со дня рождения первого руководителя страны Ким Ир Сена. США, Япония и Южная Корея считают планы Пхеньяна по запуску ракеты со спутником на борту нарушением международных обязательств и резолюции СБ ООН 1718 и 1874, запрещающих КНДР проведение пусков ракет с использованием баллистических технологий.

Россия и Франция также осудили планы Северной Кореи.

Больше новостей о: КНДР Ракета Спутник Топливо
По теме
Архив
Новости

ok