Политика 2017-07-16T06:13:05+03:00
Українські Новини
Суд запретил сторонникам и противникам Тимошенко проводить акции под судом в Харькове

Суд запретил сторонникам и противникам Тимошенко проводить акции под судом в Харькове

"Батькивщина" утверждает, что цель властей - не дать оппозиции возможности поддержать своих лидеров.

"Батькивщина" говорит, что ей запретили проведение акции "по фиктивному уведомлению".

Харьковский окружной админсуд запретил проведение акций возле суда, где будет проходить заседание по обвинению экс-премьера Юлии Тимошенко в деле ЕЭСУ. Об этом сообщили в Харьковской облорганизации партии "Батькивщина".

В партии подчеркнули, что не подавали никаких уведомлений на проведение пикетов или митингов под Апелляционным судом, и ей запретили проведение акции "по фиктивному уведомлению".

"Категорически заявляем о манипулировании законодательством со стороны харьковской городской власти, цель которого – не дать оппозиции возможности поддержать своих лидеров", – добавили в партии.

Пресс-служба "Батькивщины" отметила, что в полученных административных исках нет необходимых данных – даты и номера.

"Более того, иск напечатан на официальном бланке городского совета, однако подписан представителем горсовета, тогда как ставить подписи на официальных бланках имеют право лишь руководители учреждений, а при их отсутствии – исполняющие обязанности руководителей", – говорится в сообщении.

В департаменте по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета отказались комментировать заявление "Батькивщины". "Бред не комментируем", – сказали в ведомстве.

Позже директор департамента Юрий Сидоренко сообщил "Украинской правде", что суд запретил не только акции оппозиции. По его словам, 7 апреля заявки на участие в бессрочных акциях подали 7 организаций, 5 из которых представляют БЮТ и две – провластные. Суд отказал им всем.

Заседание по делу о финансовых нарушениях корпорации ЕЭСУ будет проходить 19 апреля. На минувшей неделе защита Тимошенко попросила суд приостановить рассмотрение дела по ЕЭСУ из-за ее болезни.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Тимошенко Суд Акция ЕЭСУ
По теме
Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Цена газа для населения может подняться на 19% 11:22
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Суд над подозреваемым во взяточничестве Поляковым отложили: депутат болеет 13:28
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
больше новостей

ok