Политика 2022-04-15T11:31:15+03:00
Українські Новини
Фракция Кличко призвала прокуратуру проверить законность сноса зданий на Андреевском спуске

Фракция Кличко призвала прокуратуру проверить законность сноса зданий на Андреевском спуске

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Киев, Кличко, Прокуратура, Андреевский спуск, УДАР
Были снесены три здания. Скриншот видео с Youtube.
Были снесены три здания. Скриншот видео с Youtube.

Депутаты считают, что снос исторических зданий на Андреевском спуске – это вопиющий факт беззакония.

Фракция "УДАР Виталия Кличко" в Киевском городском совете просит прокуратуру Киева проверить законность сноса зданий на Андреевском спуске в столице, говорится в сообщении пресс-службы фракции.

"В связи с событиями на Андреевском спуске фракция... направила обращение в прокуратуру Киева относительно правомерности сноса указанных зданий и будет настаивать на создании временной комиссии по проверке законности землеотводов в заповеднике "Древний Киев", – отмечает пресс-служба.

Фракция считает, что снос исторических зданий на Андреевском спуске – это вопиющий факт беззакония, поскольку улица является частью заповедного комплекса памятников исторического центра столицы "Древний Киев".

В сообщении высказывается мнение, что под предлогом реставрации улицы власти города решили за бюджетные средства провести инженерную подготовку к новому строительству.

Пресс-служба подчеркивает, что, по их информации, с 2001 по 2010 годы различными решениями Киевсовета отдано физическим и юридическим лицам 19 земельных участков общей площадью 5,3 га на территории столичного заповедника.

Ранее в СМИ появилась информация о сносе трех исторических зданий на Андреевском спуске в рамках проекта по строительству офисного комплекса "Андреевский".

Позже донецкая компания ЭСТА опровергла данную информацию. Она отметила, что снесенные дома построены в 1978 году и не представляют исторической ценности.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
Новости

ok