Мир 2021-08-15T13:15:41+03:00
Українські Новини
Собчак устроила скандал на вручении кинопремии "Ника"

Собчак устроила скандал на вручении кинопремии "Ника"

Кино, Ника, Собчак, Хаматова, Владимир Путин
Собчак не ожидала осуждения зрителей.
Собчак не ожидала осуждения зрителей.

Ведущая задала вопрос Хаматовой о Путине.

Вчера, 8 апреля, Ксения Собчак устроила скандал на церемонии вручения кинопремии "Ника" в Москве.

Собчак, которая была соведущей одной из частей церемонии, во время вручения спецприза за благотворительность фонду "Подари жизнь" пыталась задать актрисе Чулпан Хаматовой провокационный вопрос.

Приз основательницам фонда Дине Корзун и Чулпан Хаматовой вышел вручать актер Евгений Миронов. Он похвалил их за благотворительность и резко высказался в адрес "бездельников и ублюдков, критикующих на диванах и в Интернете" ролик, в котором Хаматова призывала голосовать на выборах Президента за Владимира Путина.

Собчак сразу же задала вопрос Хаматовой: "Чулпан, а если бы вы не занимались благотворительностью, вы бы все равно агитировали за Путина?". Миронов сразу же подошел к микрофону и призвал ведущую обойтись без таких вопросов. Ее также пытался остановить Юлий Гусман, который также был ведущим церемонии.

В ответ Собчак заявила, что в стране свобода слова, и она имеет право везде задавать вопросы, которые считает нужными. В ответ на эти слова зрительный зал освистал Собчак.

Сама Хаматова сказала: "Ксюша, давайте не будем, сегодня кинематографический, праздник кино". На вопрос про агитацию Путина она так и не ответила.

После завершения церемонии Собчак написала в своем Twitter, что расстроена реакцией зала на свой вопрос. "Если честно, я убита такой реакцией. Почему не ответить на вопрос, ответ на который ждала вся страна? Я не критиковала, не осуждала – я спросила", – написала она.

Накануне президентских выборов, на которых победил Путин, Собчак снялась в видео, пародирующем ролики в поддержку российского премьера. В кадре она объясняет, почему голосует "за этого кандидата". Фраза "этот человек всегда был отзывчив к любым просьбам" отсылает к нашумевшему ролику в поддержку Путина, в котором снялась Хаматова. После последних слов Собчак, камера отъезжает и становится видно, что актриса привязана к стулу.

Новости

ok