Политика 2020-10-15T13:04:40+03:00
Українські Новини
Тягнибок намерен вернуть ядерный статус Украине, если станет Президентом

Тягнибок намерен вернуть ядерный статус Украине, если станет Президентом

Тягнибок намерен отстаивать подписание с США и Великобританией двухстороннего соглашения о военной помощи в случае ядерной агрессии против Украины.

Кандидат в Президенты, лидер партии "Всеукраинское объединение "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что намерен возобновить ядерный статус Украины, если его изберут Президентом.

В частности об этом сообщается в его предвыборной программе, размещенной на сайте Центральной избирательной комиссии.

Помимо всего прочего, Тягнибок намерен отстаивать подписание с США и Великобританией двухстороннего соглашения о военной помощи в случае ядерной агрессии против Украины, финансировать Вооруженных сил на уровне 5% от валового внутреннего продукта, а также реформировать и переоснастить армию, перевести ее на контрактную основу.

Также он собирается добиваться завершения делимитации и демаркации государственных границ и введения визового режима с Россией, прекращения участия Украины в межгосударственных евроазиатских структурах.

Также в своей программе Тягнибок обещает провести всеукраинский референдум по изменению автономного статуса Крыма на областной и отмене специального статуса Севастополя.

Помимо того, он намерен проведение люстрации власти, введение графы "национальность" в паспорте и свидетельстве о рождении, введение нового закона о гражданстве, который сделает невозможным практику двойного гражданства, сокращение количества депутатов Верховной Рады с 450 до 300 человек, введения системы избираемости судей местных судов.

Тягнибок обещает также запретить торговать землей сельскохозяйственного назначения, сократить налоги для малого и среднего бизнеса.

К тому же, он собирается добиваться запрета рекламы табачных изделий и алкогольных напитков, упорядочивания продажи генетически модифицированных продуктов, введения симметричного визового режима с другими странами, принятия закона "Об украинском языке".

Также Тягнибок планирует отстаивать признание факта оккупации Украины Россией в 1918 году и официального признания геноцида украинского народа в 1932-1933 годах, проведение публичного судебного процесса над коммунизмом и признания борьбы ОУН и УПА борьбой за государственную независимость Украины.

Напомним, что ЦИК зарегистрировала Тягнибока кандидатом в Президенты 30 октября.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українські новини
Новости

ok