Экономика 2022-08-15T13:41:05+03:00
Українські Новини
Министр экономики ФРГ: решение GM не продавать Opel - возмутительно

Министр экономики ФРГ: решение GM не продавать Opel - возмутительно

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Германия, General Motors, Opel, ФРГ
Opel все-таки решили не продавать.
Opel все-таки решили не продавать.

Райнер Брюдерле особо подчеркнул, что всего за несколько часов до решения GM работники заводов Opel объявили о готовности отказаться от части своей зарплаты ради спасения компании.

Министр экономики ФРГ Райнер Брюдерле раскритиковал американскую корпорацию General Motors, которая ранее заявила, что она не собирается больше продавать свою дочернюю компанию Opel.

По мнению Брюдерле, решение GM является неприемлемым как по отношению к Германии, так и по отношению к работникам заводов Opel. Об этом министр заявил перед началом заседания правительства.

В частности Райнер Брюдерле особо подчеркнул, что всего за несколько часов до решения GM работники заводов Opel объявили о готовности отказаться от части своей зарплаты ради спасения компании. Однако представители профсоюзов заявили, что это решение вступит в силу только в том случае, если Opel будет куплен консорциумом в составе канадско-австрийского производителя комплектующих Magna и российского Сбербанка.

По словам Брюдерле, корпорация General Motors должна как можно скорее представить план реструктуризации компании Opel. Министр также заявил, что Берлин потребует возврата предоставленного властями ФРГ кредита в размере 1,5 миллиарда евро. Райнер Брюдерле отказался отвечать на вопрос о том, сможет ли Opel в дальнейшем рассчитывать на господдержку.

Как ранее сообщали Ukranews, Opel продали российско-канадскому консорциуму "Сбербанк-Магна" еще в сентябре, однако сделка до сих пор окончательно не была оформлена.

Так, концерн General Motors перенес завершение сделки по продаже марки Opel на ноябрь 2009 года. Дело в том, что руководство концерна решило обсудить новые условия сделки, появившиеся в ходе переговоров с будущими покупателями.

Однако вчера, 3 ноября, на заседании совета директоров концерна было принято решение не продавать Opel .

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Deutsche Welle
Больше новостей о: Германия General Motors Opel ФРГ
Новости

ok