Мир 2021-12-15T12:51:37+02:00
Українські Новини
Из-за кризиса латвийцы продают свои органы

Из-за кризиса латвийцы продают свои органы

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Латвия, Трансплантация, Антикризис, Орган
Цена почки в Интернете колеблется от 4 до 50 тысяч латов.
Цена почки в Интернете колеблется от 4 до 50 тысяч латов.

Латвийцы находятся в отчаянии из-за финансового состояния своих семей и предлагают свои органы по цене от нескольких тысяч до десятков тысяч. В центре трансплантации подчеркнули, что покупать и продавать органы, в частности почки, в Латвии невозможно.

В Латвии на фоне острого экономического кризиса набирает популярность продажа органов, сообщает латвийская деловая газета Dienas Biznes.

В Интернете публикуются множество объявлений, в которых молодые люди предлагают продать свои почки. Цены колеблются от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч латов.

Например, некий молодой человек по имени Каспарс готов продать почку за 5 тысяч латов. Он рассказал, что потерял работу и накопил огромные долги, а в ближайшее время может лишиться жилья.

На вопрос, интересовался ли кто-нибудь покупкой его почки, Каспарс ответил утвердительно. По его словам, это была какая-то женщина, но сделка не состоялась потому, что у них разные группы крови, и его почка не подошла.

Другой молодой человек - Андрейс - предлагает свою почку за 50 тысяч латов. В объявлении он написал, что ему очень нужны деньги, чтобы оплатить счета и некоторое время жить, а не существовать. 18-летний Андрейс признает, что не знает, сколько стоит почка, но для него главное - это получить как можно больше денег.

Житель Риги по имени Юрис готов продать почку всего за 4 тысячи латов. В объявлении он пишет, что находится в отчаянии, потому что ему не на что содержать семью.

В Латвийском центре трансплантации заявили, что такими вещами не занимаются. В Латвии покупать и продавать почки невозможно, а в Интернете люди могут писать, что хотят, отметили в Центре.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : ТСН.ua
Новости

ok