Политика 2017-05-25T10:24:23+03:00
Українські Новини
"Металлист" вылетел из Лигы Европы

"Металлист" вылетел из Лигы Европы

"Металлист" не смог обыграть "Спортинг".

Харьковский клуб сыграл вничью с лиссабонским "Спортингом".

Футбольный клуб "Металлист" (Харьков) сыграл 5 апреля дома вничью с португальским "Спортингом" (Лиссабон) во втором матче 1/4 финала Лиги Европы со счетом 1:1 и прекратил борьбу в турнире.

Матч обслуживала бригада арбитров во главе с Уильямом Коллумом (Шотландия).

Главный тренер "Металлиста" Мирон Маркевич выпустил в основе вратаря Александра Горяинова, в защите - Кристиана Вильягру, Милана Обрадовича, Сергея Пшеничных и Андрея Березовчука, в полузащите - Эдмара, Шавьера Клейтона, Хуана Мануэля Торреса, Хосе Сосу, Тайсона и нападающего Джонатана Кристальдо.

Главный тренер "Спортинга" Рикардо Са Пинту выпустил в стартовом составе вратаря Руи Патрисиу, в защите - Шандао, Андерсона Полгу, Жоао Перейру, Андре Мартинша, в полузащите - Марата Измайлова, Эмильяно Инсуа, Стийна Схаарса, Диего Капеля, Матиаса Фернандеса и в нападении - Рики ванн Волфсвинкела.

После поражения в гостевом матче "Металлисту" необходимо как минимум забить один гол в ворота лиссабонцев и при этом не пропустить в свои.

Харьковчане сразу же захватили инициативу, постоянно контролировали мяч и шли в атаку.

Однако долгое время атакам "Металлиста" не хватало остроты, да и "Спортинг" уверенно защищался.

На 30 минуте матча активизировался Тайсон, получил возле линии штрафной мяч, убежал от защитника и пробил по воротам - Руи Патрисиу оказался на месте.

Харьковчане создали еще несколько полумоментов, но отличились не они.

На 44 минуте Капель навесил в штрафную, где Березовчук и Пшеничных не справились с Волсфинкелем, который переправил мяч головой в ворота - 0:1.

"Металлисту" необходимо было что-то срочно предпринимать, и в перерыве Маркевич заменил полузащитника Эдмара на еще одного форварда - Марко Девича.

Эта замена оправдалась уже на 57 минуте, когда Девич головой скинул у штрафной на Кристальдо, который, не сближаясь с Руи Патрисиу, на силу пробил под вратарем - 1:1.

На этом Девич не остановился, и через несколько минут на нем во время верховой борьбы в штрафной сфолил Шандао - арбитр поставил пенальти.

Однако его не реализовал Шавьер.

На некоторое время "Металлист" затих, но под завесу матча с новыми силами пошел вперед.

Однако его атаки не принесли желаемого результата, и матч завершился вничью 1:1.

Игрок матча (по версии Українських Новин) - Руи Патрисиу.

Напомним, в первом матче "Металлист" уступил в гостях "Спортингу" со счетом 2:1.

Источник : Українські новини
Архив
Новости

ok