Политика 2020-10-15T13:04:42+03:00
Українські Новини
Тимошенко поссорилась с губернаторами из-за гриппа

Тимошенко поссорилась с губернаторами из-за гриппа

Грипп, эпидемия, Силенков, Асадчев, Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко поссорилась с губернаторами.
Юлия Тимошенко поссорилась с губернаторами.

Премьер считает, что некоторые главы областей по поручению "кандидата в Президенты Ющенко" разрушают работу правительства.

Председатель Полтавской областной государственной администрации Валерий Асадчев обвиняет премьер-министра Юлию Тимошенко в том, что она сеет панику среди населения в связи с эпидемией гриппа. Об этом он сказал на совещании Тимошенко с губернаторами.

"Мне кажется, что то, что мы проводим этот селектор, - это только нагнетает ситуацию... Мы эту инфекцию по всей Украине разносим такими селекторными совещаниями. Мы с вами, Юлия Владимировна, - не врачи, а пациенты. Пусть этим занимаются врачи", - сказал Асадчев.

При этом он также раскритиковал работу правительства по обеспечению его области необходимыми медикаментами и медицинскими масками. В частности, губернатор сообщил, что Полтавская область договорилась с Израилем о поставке 1 млн масок в область, однако таможня замедляет процесс их доставки.

В ответ председатель Государственной таможенной службы Анатолий Макаренко опроверг эти обвинения.

В свою очередь сама Тимошенко связала обвинения Асадчева в нагнетании ситуации в связи с эпидемией гриппа с выборами Президента.

"Господин Асадчев возглавляет предвыборный штаб кандидата в Президенты (Виктора) Ющенко и получил задание разрушать работу правительства", - сказала Тимошенко.

Премьер призвала Асадчева прекратить заниматься политикой, а если у него есть сомнения в эпидемии гриппа, поехать в западные регионы и самому в этом убедиться.

Она также выразила надежду на то, что после выборов Президента такие чиновники, как Асадчев, уйдут с занимаемых должностей.

В свою очередь, херсонский губернатор Борис Силенков отказался делать расширенный доклад по ситуации в области, назвав ее контролируемой и стабильной, добавив, что он также возглавляет областной предвыборный штаб Ющенко.

Напомним, ранее Асадчев запретил своим подчиненным комментировать ситуацию с гриппом в области.

Источник : Українські новини
Новости

ok