Экономика 2017-01-12T15:48:22+02:00
Українські Новини
Колесников создал рабочую группу по грузовым железнодорожным перевозкам

Колесников создал рабочую группу по грузовым железнодорожным перевозкам

Борис Колесников создал рабочую группу 3 марта.
Борис Колесников создал рабочую группу 3 марта.

Задача рабочей группы – системный межотраслевой диалог и выработка совместных взаимоприемлемых решений с учетом интересов как крупнейших грузоотправителей, так и железнодорожников.

Вице-премьер – министр инфраструктуры Борис Колесников создал рабочую группу по вопросам усовершенствования грузоперевозок железнодорожным транспортом и утвердил ее персональный состав. Соответствующий приказ № 205 был подписан 3 апреля.

Возглавил группу замминистра Дмитрий Демидович, в ее состав вошли представители профильного министерства, высшего руководства "Укрзализныци", Федерации работодателей, Федерации металлургов, Федерации железнодорожников, ПХО "Металлургпром", ассоциации "Укрведтранс", топ-менеджмент ведущих государственных и частных компаний ГМК Украины.

Ключевая задача рабочей группы – системный межотраслевой диалог и выработка совместных взаимоприемлемых решений с учетом интересов как крупнейших грузоотправителей, так и железнодорожников.

Напомним, 29 февраля Федерация металлургов выступила с инициативой создать рабочую группу для анализа новой модели организации грузоперевозок и выработки совместных взаимоприемлемых решений с руководством Мининфраструктуры и "Укрзализныци". В частности, обеспокоенность Федерации вызвали вопросы смены статуса украинского грузового подвижного состава, эффективность работы ГП "Украинский транспортно-логистический центр", изменение условий работы с экспедиторскими компаниями.

Архив
Новости

ok