Политика 2017-01-12T15:49:39+02:00
Українські Новини
Кузьмин заявил о свидетельствах причастности Тимошенко к убийству

Кузьмин заявил о свидетельствах причастности Тимошенко к убийству

Генпрокуратура продолжает подозревать, что Тимошенко
Генпрокуратура продолжает подозревать, что Тимошенко "заказала" Щербаня.

Власенко назвал эти обвинения "абсурдом".

Замгенпрокурора Ренат Кузьмин заявил, что есть свидетельства того, что компании, контролируемые экс-премьером Юлией Тимошенко и Павлом Лазаренко, перевели деньги убийцам политика Евгения Щербаня. Об этом чиновник заявил британскому изданию Financial Times.

"Ренат Кузьмин, заместитель генерального прокурора, сообщил Financial Times, что у него есть доказательства того, что компании, контролируемые Тимошенко, а также другим бывшим премьер-министром, который сейчас находится в тюрьме США, Павлом Лазаренко, передали деньги за осуществление убийства Щербаня", - пишет издание.

Кузмин также обвинил западные страны в применении "двойных стандартов", сообщает издание. По мнению замгенпрокурора, европейские страны готовы отправить в тюрьму своих высокопоставленных политиков за их преступления, и при этом они категорически против того, чтобы Тимошенко была привлечена к ответственности.

"Что вы, на Западе, считаете политическим преследованием? Означает ли это, что лидер оппозиции не может быть привлечен к ответственности, даже за убийство? Это такие люди, которые выше закона? Прокуратура считает, что никто не может быть выше закона", - сказал Кузьмин.

В свою очередь, защитник Тимошенко Сергей Власенко сообщил изданию, что новые обвинения против экс-премьера являются безосновательной "пропагандой", цель которой – "очернить имя Тимошенко".

Он также назвал "абсурдной" информацию о якобы причастности экс-премьера к убийству Щербаня, как если бы ее обвинили в убийстве Джона Кеннеди.

Напомним, что о возможной причастности Тимошенко и Лазаренко к убийству Щербаня Кузьмин заявлял еще в ноябре прошлого года.

Кузьмин ранее также заявил, что в материалах американских уголовных дел против Лазаренко есть показания свидетеля, согласно которым, киллер за убийство Щербаня получил деньги со счетов Лазаренко и Тимошенко. По словам Кузьмина, свидетель ссылается на разговор с заказчиком убийства, который сказал ему: "Юля заплатит".

21 июля Кузьмин заявил о получении дополнительных улик против Тимошенко от американских обвинителей Лазаренко, а также от некоторых банков. Среди этих улик он также упомянул кредитную карточку, с которой Тимошенко якобы потратила на личные нужды, в том числе на шубы, меха и драгоценности, более 1 млн долларов.

Отметим, что Лазаренко отмел обвинения в причастности к убийствам Щербаня и Вадима Гетьмана, которые Генпрокуратура пытается, по его словам, на него "повесить".

По теме
Архив
Новости
В Киеве суд приговорил к 6 месяцам лишения свободы мужчину, который издевался над кошкой 12:47
Работники украинских цирков потребовали от Порошенко заветировать скандальный "животный" законопроект, - СМИ 10:55
Запрет георгиевской ленты: как наказали первых нарушителей 12:10
Конфликт интересов: экс-замминистра юстиции Морозу поручили расследовать жалобу на самого себя 16:04
Розенблат внес залог 7 млн гривен и отказался сдать загранпаспорта 12:26
В Киеве задержали чиновника КП
В Киеве на Трухановом острове задержали директора КП "Плесо" 23:41
Штраф за парковку на местах для инвалидов увеличили до 1,7 тыс. гривен: Порошенко подписал закон 10:24
Нардеп Скорик заявил, что Вадим Рабинович предал оппозицию и сотрудничает с властью, - СМИ 11:26
ГАСИ отменила декларацию на скандальную стройку "Kadorr" в Одессе, - СМИ (документ) 13:10
Рейсы будут осуществляться по всем прямым маршрутам. Фото: Wikimedia Commons
Германия запустила рейсы из Украины в Польшу и Чехию по €5 13:29
больше новостей

ok